-
Сходила на интервью.
Теперь в сомнениях и неоднозначных впечатлениях.
Сомнения у меня идут в двух плоскостях.
1 плоскость сомнений вызвана самим собеседованием.
Интервью было как бы в 2 этапа.
Сначала в переговорку зашли девочка-эйчар и один из специалистов. Молодой позитивный парень. Прекрасно пообщались, вопросы ожидаемы и все были "в кассу", ответы давались легко и по делу. И по итогам беседы с ними у меня было ощущение - "надо идти к ним".
А вот после них пришел побеседовать руководитель подразделения. И вот его вопросы были несколько странными.
В моем представлении "технический писатель" описывает неким доступным и понятным языком нечто, уже кем-то разработанное, созданное или находящееся на этапе разработки. Ну то есть он должен понимать устройство системы, но сам ее не разрабатывает.
И вот судя по вопросам этого второго товарища он от соискателя ждет некий симбиоз разработчика и описывальщика. Потому что вопросы были как раз в этом ключе.
И мои ответы ему явно не понравились. И мне не понравилось это ожидание "специалиста 2в1" с его стороны.
2 плоскость сомнений лежит в финансово-социальных благах.
Сейчас у меня контора белая, пушистая. Зарплата белая, пенсионный фонд свой, всякие премии к праздникам, больничные и декретные больничные доплачивают сами до среднего, к декретным ежемесячно сами приплачивали немного денег, оплата садика, проезда из МО, матпомощь к отпуску, всякие прочие плюшки по коллективному договору.
Короткий график вот разрешали. Все в общем круто, чего еще желать.
А новая контора - черно/белая. И просто обычный ТК, никаких плюшек.
Но дорога сейчас ежедневно в один конец по 1 часу 50 минут в самом быстром варианте + грядет переезд в перспективе туда, куда мне придется в один конец добираться больше 2,5 часов. Тогда как новая работа в моем же городе, 30 минут от дома. Можно летом на самокате гонять.
И смена владельцев на моей работе = смена курса на менее социально-ориентированный. То есть в 2015 году колдоговор, дающий все плюшки, заканчивается, и далее весьма вероятно останется только белая зарплата + может быть премии. И уже начинают закручивать гайки в плане короткого графика. А это самое сложное - сейчас вся семейная логистика и отвод ребенка в сад строится именно исходя из моего сокращенного рабочего дня (я вместо 8,30 прихожу к 10,30 на работу).
Близость новой конторы позволит нормально работать без коротких графиков.
=======
-