+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Массаж в 6месяцев

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    а у нас после первого, но несильного спокойного массажа в 4 мес прогресса не было. а вот в 8, когда был интенсивный и ребенок поначалу орал, потом сразу же встал на ножки, и правильно пополз.
    Т.е. тоже через вопли занимались в 8 мес? Может еще привыкнет, думаю )) половина-то еще осталась )))))
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    первый делали почти в 3, первые 8 раз орал дурниной весь час...только как плавали - норм. и после этого спал по 3 часа. последние пару раз нормально. Когда он орал я зубы сжимала и трясла игрушками
    сейчас начали второй курс, нам почти 5, чуть куксится и все когда шею массируют
    массажистка та же
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Вообще я слышала мнение, что массаж с плачем не дает эффекта, ребенок зажат.
    не верю, у нас было отставание небольшое.
    После массажа огромный прогресс, совсем другой ребенок.
    Согласна массаж это огромный труд, а они ленятся
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    У нас, наоборот, лежать не желала, особенно последний курс, а гимнастика - пожалуйста, сразу веселье.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    У меня обе кричали. Старшая и в 3 месяца и в 6. В 9 месяцев я от массажа отказалась хотя и невролог советовал и подошла бесплатная очередь. Младшей думала вообще массаж делать не буду. И врачи не назначали. Но я стала волноваться, что она у меня долго не переворачивалась и в 6 месяцев сделали массаж. К тому же я не думала, что она у меня тоже будет так кричать как и старшая, т к спокойная. Массаж был очень интенсивный, но сказать , что прям я удидела какие то результаты не могу. Еще пробовали делать в 8 месяцев и тоже не пошло, зато были видны результаты. Но я думаю просто время подошло. Короче я желею, что мучала младшую массажами, а ведь говорили мне и не один врач, что с ребенком все ок и нет показаний к массажу.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Старший орал всегда на массаже. Младшей делали только около 6 мес один курс-тоже орала. Итог один в 6 ,5 мес встали, в 9-пошли.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Мы сейчас делаем массаж, тоже с жутким ором. Но самое интересное, что массажистка говорит, что мышцы абсолютно не напряжены. То есть, ребенку и не больно, а вот просто не нравится само действие. А главное, после ее массажа очень хороший результат.
    =======

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Мы в 3 делали массаж, плакала только когда спину особенно сильно разминала и лицо, но массажист сразу предупреждала, что будет обижать сейчас. Это надо было перетерпеть просто.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Вообще, я не раз слышала и читала, что без показаний массаж не стоит делать. По-научному не объясню, но смысл в том, что ребенок развивается определенными фазами - физическое развитие-умственное-физ.-умств. и т.д. У каждой фазы свое время, для полноценного развития ребенок должен пройти все фазы, а т.к. все дети разные, развиваются они тоже по-разному. И получается, что, если нет отставания в развитии, вы делаете массаж, он ускоряет развитие (некую фазу) и организм это может воспринять как сбой. В общем, иногда массаж вроде бы даже может навредить. Т.е. лучше его делать по показаниям.
    Сыну не делала массаж. Врачи не назначали, сама не видела необходимости. Развивался нормально, прекрасно пережили без всяких массажей.
    С дочкой показания имелись, делали массаж в 5,5 мес - первые пару раз хныкала, потом лежала и балдела Сейчас делаем второй курс - первые 2 ныла, возмущалась, 3-й лишь под конец захныкала, потом несколько сеансов спокойно относилась - песни пела А вот со вчерашнего дня (8-й сеанс) просто капец - сидеть не хочет, лежать не хочет, только встать и прыгать. Но массажистка ничего не делает через силу, если дочке что-то не нравится, она тут же переключается на другое упражнение. Она тоже говорит, что если ребенку что-то не нравится, эффекта не будет
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Делали массаж в 5 и 9 месяцев. Первый раз по показаниям (невролог закошмарила сжатыми кулачками), потом я сама попросила назначить, так как деть просто фанател от массажа в первый заход. Ора в первый раз не было. Второй заход ор начинался только тогда, когда я после массажа клала его на спинку, чтобы памперс нацепить. Ребенку все очень нравилось. Делала одна и таже медсестра в ПК минут по 20-25. У меня, как я ни старалась, полноценного массажа минут на 10 (хотя бы) не получалось: деть сразу пытался уползти по своим делам
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>