+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: 38,5 у сына, а мне нужно уехать на5 дней. Какие варианты развития болезни и лечения?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

38,5 у сына, а мне нужно уехать на5 дней. Какие варианты развития болезни и лечения?

Девочки, выручайте.
    Дети на5 дней остаются с бабушкой. Бабушка вполне адекватна в плане ухода, но по вопросам лечения мне нужно дать указания. Что делать если такие или иные симптомы. Что не упустить. Где понаблюдать.
    Так вот вчера вечером поднялась температура под 39 ночью. Сбила панадолом. Утром снова сбивала. И вот сейчас третий раз уже. Сбиваю тк ребенок терпеть не может. Болит голова(лоб) глаза и ноги ломит. Кашель мокрый но редкий. Начала давать Аскорил. Что купить, оставить на случай какого-то развития событий? И чего можно ожидать? Бабушка одна не сможет в аптеку сходить. Если анализы сдавать то через соседку можно мочу разве что отвезти.
    Как понять вирус или нет? Никак я не запомню как по крови определить. Может завтра успеем съездить сдать кровь. Ведь можно если мы панадол и Аскорил пьем сдавать кровь?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Сразу аскорил? Нефиговое лекарство.
    Температуру сбивать (я бы давала смесь ношпы, парацетамолаи супрастина), оставила бы таблетки найза бабушке (на случай высокой температуры).
    От кашля давала бы много пить теплого, можно ромашку заваривать, эреспал бы давала (антибактериальный). Аскорил дают при сильном кашле. При редком - это сильно очень. Еще давала бы минералку, надо газы выпустить и давать (щелочь надо пить)
    Если есть возможность, сделай редьку с медом. Очень хорошо помогает при кашле. Лизобакт - если горло красное.
    И капли от носа им оставь - на случай заложенного носа (я предпочитаю виброцил и ринофлоимуцил).
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Да, сразу Аскорил, тк недавно болели окружающие нас "выздоровевшие" дети бронхитами и тд очень резко перетекающими в пневмонию. Заразился стопудово в саду. Или простыл? Буквально живет в сугробах и лужах. В саду не могу это контролировать. Говорит в один день замерзли ноги сильно. Он кашляет из глубины и мокро. Просто не часто. Не закашливается. Аскорилом я честно говоря хотела "пушкой по воробьям". Питье - да спасибо. Ромашку сейчас дам вместо просто воды!

А что на счет крови? Обязательно на тощак сдавать? И можно ли после лекарств сразу или выждать несколько часов?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    В
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Да, сразу Аскорил, тк недавно болели окружающие нас "выздоровевшие" дети бронхитами и тд очень резко перетекающими в пневмонию. Заразился стопудово в саду. Или простыл? Буквально живет в сугробах и лужах. В саду не могу это контролировать. Говорит в один день замерзли ноги сильно. Он кашляет из глубины и мокро. Просто не часто. Не закашливается. Аскорилом я честно говоря хотела "пушкой по воробьям". Питье - да спасибо. Ромашку сейчас дам вместо просто воды!

А что на счет крови? Обязательно на тощак сдавать? И можно ли после лекарств сразу или выждать несколько часов?
    По крови не подскажу. Я не фанат сдачи крови при каждом заболевании.
    И минералку прибавь. ЛОР нам советовал.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.02.2015)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    http://testresult.org/opisanie-anali...-ili-bakteriya
    тут почитай
    у моей дочки в прошлый раз была картина характерная для бактериальной инфекции, дала антибиотик-на 2 день все прошло. И жуткий кашель и жуткая температура...
    натощак

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение

Если бронхит залечивать муколитиками у детей...то он часто перерастает в пневмонию. Так было и с нами. До трех с половиной лет нон-стоп пневмонии. Хорошо что мокрота у него откашливается, закашливаться ему и не надо. Обильное питье, прохладно-влажный воздух и сбивайте температуру
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А врача нельзя вызвать? Бабушка живет у вас?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    5 дней большой срок, когда в начале болезни. Поэтому бабушке оставлять подробную инструкцию и препараты от заложенного и/или гнойного носа, от кашля, жаропонижающие само собой, какие-то аб на случай бактериальной инфекции, максимально все упорядочить и подписать, чтобы она по тел под твою диктовку все поняла.
    Деньги и тел платного врача, чтобы бабушка его не таскала никуда, а пришли и дома посмотрели. Убедиться, что бабушка умеет вызывать скорую и не запаникует.

По мне за 5 дней может быть все, что угодно. От полного выздоровления до полной жопы, с учетом того, что сейчас все болеют и инфекция проявляется в виде жуткого кашля (у меня много знакомых именно с такими симптомами болели и болеют, мы сами так же), болеют сильно и долго, мы вот вторую неделю, осложнение в виде отита, которого ранее никогда у нас не было.

Анализы так же берут на дому, соотв. оставить бабушке побольше денег на все это. ЦМД приезжает на след день, а может и в этот же приедут. Это не проблема сдать анализы, не выходя из дома.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    +1 к удивлению использования аскорила как средства первой помощи и особенно при редком кашле. Откашливает и замечательно - питья побольше и свежего влажного воздуха.

И еще, есть такой вирус, что сразу в бронхиты и пневмонию - и тут ценность аскорила тоже сомнительна, потому что вы увеличиваете количество мокроты - что только увеличивает риск бронхитов и т.п.
    Сейчас у многих грипп с головной болью. Вы двоих детей оставляете с бабушкой? Бабушка готова к тому, что второй ребенок заболеет? меня бы это не меньше парило.
    Сдай кровь - будет у тебя определенность, хотя это совершенно не гарантия, что через несколько дней не присоединится тот же бронхит.
    Поправляйтесь и чтоб без осложнений
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Бабушка уже оставалась с двумя. У меня очень молодая бабушка) хотя как ты говоришь парит меня этот пункт не меньше. Но вопрос с отсутствием моим решенный.
    Заменю завтра им Аскорил на Эреспал. Думаю один день не страшно. Младшая практически не пересекается с сыном. Сидят по разным комнатам. Бабушка меняет маски. Надеюсь не заразится. Если что вызовет вторую бабушку на подмогу.
    Спасибо за советы!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>