Переезжали в октябре, а мама в декабре.
Дешевле всего заказать машину в грузовичкофф. С грузчиками( обязательно при заказе надо сказать, что были только славяне, а тад""в ты не приемлешь)
Упаковку своего имущества я бы никому не доверила. Тк мы с мужем все аккуратно упаковываем сами, а чужих рук, я допускать не хочу.
При грузчиках во всех точках должен быть ваш контроль, неважно кто: ты, муж, подруга, бабушка, дедушка. Все грузчики тырят коробки, должен быть тотал контроль!
Пупырчатая пленка и такая толстая вспененная пленка ( как тонкая пенка) вторая даже предпочтительнее продается на строительных рынках, типа мельницы. Рулонами. По рулону каждой надо точно брать. В инете цены на них значительно выше. Еще очень удобен рулонеый гофрокартнон!
Коробки даром можно взять в метро сс. Я туда спецом ездила за ними. Тратить еще и на это деньги - роскошь!
На коробках с ценными вещами/бытовой техникой подписывай только номера, а не список, что там лежит. См. Пункт про воровство коробок.
Мягкие вещи удобнее перевозить в черных плотных 120-200 литровых мешках для мусора.
Чем лучше мебель будет разобрана, тем целее она переедет!
Удачи!