Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Проблемы со зрением у школьника

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну вот мы и дождались снижения остроты зрения у первоклашки
    Конечно наследственность не лучшая в этом плане, но я как то ожидала позже.
    Дочь сегодня сама обратила на это внимание.
    Я подозреваю, что это просто спазм аккомодации, но все же звоночек настораживающий. С окулистом проконсультируемся, само собой.
    Понятно, что под запретом телек, планшеты, игры и чтение на ночь.
    Какую гимнастику делать при спазме аккомодации?
    Муж говорит, что это можно исправлять упражнениями с линзами - как то окулисты линзы переставляют во время приема и это вроде тоже помогает - кто то знает, что это за методика такая? хочу почитать.
    Витамины какие попить? айхерб приветствуется.
    Линзы муж имеет ввиду газопронизаемые- есть ночные и дневные. Но они для определенных случаев. Только с врачем обсуждать.
    Оль, витамины все ж утопия
    Хорошо помогают различные упражнения и физиопроцедуры. Мы осенью делали и летом вот планируем.
    И да, нам особо рекомендовали спать днем хотя бы 2-3 раза в неделю. И телевизор, планшет и прочее не более 30 минут.

Какие мы делаем упражнения - нарисовала точку на стекле, смотрит на нее, потом на останкинскую телебашню, снова на точку, на башню.
    Закрывает глаза и крепко-крепко сжимает
    Поморгать минуту, помассировать глаза
    Последний раз редактировалось Kodya; 15.02.2015 в 10:16.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (15.02.2015)

Древовидный режим