мда, побочный эффект школы
мы тоже близорукие оба, правда у меня в подростковом возрасте стало падать зрение и миопия не такая уж сильная, очками пользуюсь только за рулем и в театре.
У моего дяди такая фигня была - у него во время учебного года падало зрение, а на каникулах восстанавливалось, причем до сих не носит очки, даже для возрастной дальнозоркости. Хотелось бы надеяться, что это и наш случай, но конечно помощь специалиста потребуется![]()
Для глаз комплексы с лютеином или чистый лютеин, желательно с пометкой free lutein
И омегу так же
ну вот, выяснили, что у нас -1,5 и это меньше,чем за годровно год назад было 100% зрение. Эх, школа, школа....Занятия на тренажере в ПК уже не назначают и не делают
аргумент шикарный - очень распространена близорукость, много пациентов, времени столько нет - потому что всем нужен курс из 30 минутных занятий, в пк один врач, прием 10 минут, отдельно никто этим заниматься не будет
(((((
Астигматизма нет - и слава богу, спазм совсем значительный, поэтому на него такой большой минус не свалишь.
Кто знает, гомеопатия и акупунктура способны этот вопрос как то решить, ну хотя бы частично?
А в платную контору походить на процедуры?
У меня было на прошлой работе ДМС, и я как-то заметила, что глаза устают, хуже стала видеть. Пошла к врачу, мне назначали какую-то процедуру - смотреть на красный луч на аппарате. И очень помогло, кстати. Прям заметно было, что после дня у компа перестали уставать глаза.
Мы перед школой окулиста проходили, зрение хорошее,но один глаз в зоне риска,расписана нам витамины курсами, магне б 6,аквадетрим, рыбий жир чистый,без добавок вообще без ограничений,питание сбалансированное,что там для глаз полезно,ограничение в телеке, особенно телефоны и планшеты,и очень много гулять.