У нас похоже тоже такая проблема, школьный врач дал направление к окулисту, вот пойдем в среду.
Но мы с мужем оба близорукие, так что были морально настроены на очкарика заранее...
Посмотрим, что врач скажет.
У нас похоже тоже такая проблема, школьный врач дал направление к окулисту, вот пойдем в среду.
Но мы с мужем оба близорукие, так что были морально настроены на очкарика заранее...
Посмотрим, что врач скажет.
у меня у самой стремительно начало падать лет с 8... ездила и в санатории, и упражнения делала регулярно, в т.ч. курсами раз в полгода, и витамины кололи b6 и b12, и еще на аппаратах разных с кругами и т.п.,при том планшетов и компьютера тогда еще не было,телевизор я тоже особо не смотрела, только читала много... может сейчас что-то лучше придумали,но мне так и не помогло ничего. :-(( при том,что в семье у всех отличное зрение.

ну вот, выяснили, что у нас -1,5 и это меньше,чем за годровно год назад было 100% зрение. Эх, школа, школа....Занятия на тренажере в ПК уже не назначают и не делают
аргумент шикарный - очень распространена близорукость, много пациентов, времени столько нет - потому что всем нужен курс из 30 минутных занятий, в пк один врач, прием 10 минут, отдельно никто этим заниматься не будет
(((((
Астигматизма нет - и слава богу, спазм совсем значительный, поэтому на него такой большой минус не свалишь.
Кто знает, гомеопатия и акупунктура способны этот вопрос как то решить, ну хотя бы частично?
А в платную контору походить на процедуры?
У меня было на прошлой работе ДМС, и я как-то заметила, что глаза устают, хуже стала видеть. Пошла к врачу, мне назначали какую-то процедуру - смотреть на красный луч на аппарате. И очень помогло, кстати. Прям заметно было, что после дня у компа перестали уставать глаза.
ОМС это вообще отдельный грустный разговор.
Я не помню, как называлась та процедура...
У меня где-то есть выписка из той ПК, которую мне дали при откреплении, я сейчас деточку к врачу свезу и посмотрю вечерком, может там есть про нее упоминание.
Но у меня зрение тогда с 1 ушло в 0,7 или 0,6.
Вернулось на 1 после курса в 10 раз.
Вообще в Эксимере, как Кверти написала, можно много пройти разных процедур. Они на этом специализируются.
Мы перед школой окулиста проходили, зрение хорошее,но один глаз в зоне риска,расписана нам витамины курсами, магне б 6,аквадетрим, рыбий жир чистый,без добавок вообще без ограничений,питание сбалансированное,что там для глаз полезно,ограничение в телеке, особенно телефоны и планшеты,и очень много гулять.
мы пьем давно и мультивтамины и рыбий жир (причем не наши, а айхербовские там дозировки серьезнее), много гулять в режиме школы проблематично. Начали пить лютеин, чернику вот никак не подберу - те, что хорошие витамины - ребенку глотать не просто сложно, а невозможно, а другие - с сомнительной дозировкой
Но я хочу физио, гомеопатию в общем ,все кроме очков.