+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: беременность и устройство на работу...

Незарегистрированный Гость

беременность и устройство на работу...

Такая, ситуация. В декабре уволилась по собственному желанию. Пока новогодние праздники, потом дочка заболела, короче январь пролетел. Решила пойти на биржу труда, т.к. хочу по образованию работу, и узнаю что беременна... Конечно буду рожать, но что делать с работой?! То есть идти устраиваться, искать и молчать про Бе, понятно что беременную меня никто не возьмёт, но как потом говорить про Бе?! Будет понятно, что я знала когда устраивалась... Не устроиться, значит без декретных остаться. И ещё я сейчас, работаю у знакомого, но без трудовой, зп хорошая...но декрет он мне не заплатит это точно! Подскажите, как сделать невинные глаза, прийти на биржу труда, потом на собеседование, а потом придти сказать, здрасте я в декрет?!

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Такая, ситуация. В декабре уволилась по собственному желанию. Пока новогодние праздники, потом дочка заболела, короче январь пролетел. Решила пойти на биржу труда, т.к. хочу по образованию работу, и узнаю что беременна... Конечно буду рожать, но что делать с работой?! То есть идти устраиваться, искать и молчать про Бе, понятно что беременную меня никто не возьмёт, но как потом говорить про Бе?! Будет понятно, что я знала когда устраивалась... Не устроиться, значит без декретных остаться. И ещё я сейчас, работаю у знакомого, но без трудовой, зп хорошая...но декрет он мне не заплатит это точно! Подскажите, как сделать невинные глаза, прийти на биржу труда, потом на собеседование, а потом придти сказать, здрасте я в декрет?!
    Запросто! Главное ищи такое место, где тебя легко заменить. Ну грубо не учителем в школу. Тут ты не только работодателя подставишь, а детей в первую очередь. А остальное все ерунда. Рассуждай так-еще не известно как сложится беременность (не дай Бог конечно) что ж теперь без работы сидеть? Да и кушать хочется даже беременным. Значит нужен доход. Некоторые до родов работают. Вобще не парься! Главное чтоб взяли!
    =======

Незарегистрированный Гость
    А какие подводные камни есть?! Типа, временный труд. Договор или ещё что?! Дилемма в том, что работа есть, но не по образованию и не по трудовой... То есть надо бросить её пойти и найти другую, а срок идёт...

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    А на испытательном сроке беременных могут уволить?
    Просто вспоминая свою беременность - я в 7 недель попала на сохранение - 3 недели на больничном. Потом я вышла на работу, на больничных до декрета не была - но у меня токс был до 20 недель и только ленивый мог не заметить, что я беременна))) меня не просто мутило, я с унитазом бегала обниматься постоянно. По этому не всегда получается скрыть беременность, даже если хочется.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    1) Испытательный срок не распространяется, если известен факт беременности.То есть если уж что, просто приносишь справку из ЖК
    2) Если контракт будет срочный, то они обязаны будут додержать тебя до декрета и выплатить пособие по бер и родам, но вот потом-уволить. Пособие до 1,5 платить не будут

Подводных никаких не вижу. Тебе нужно пособие, найди тех, кому нужны сотрудники. У кого текучка большая.
    В таких случаях всегда советую идти в какой-нить колл-центр. Работа сидячая, нервов никаких обычно, сменная работа. Да и текучка у них всегда.
    Устраивайся быстрее.
    А уж с биржами-работой по образованию решишь потом как-нить, после рождения второго.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А я бы все же посчитала бы примерно, насколько выгодно уходить от знакомого. Если сейчас зп хорошая, то если будет новая - там какая зп будет?
    И главный вопрос - какая зп была в 2013 и 2014 ггодах, ведь пособие по бер и родам будет начисляются из этих годов. И тут важный вопрос - зп на прошлом месте была белая? Потому что если зп была минимальная, то из пособие будет маленькое, и, возможно, у знакомого за работаете больше денег.
    Конечно, есть еще вариант, что придется брать больничный, насколько знакомый готов отпускать/компенсировать может удаленной работой?
    То есть я бы главным образом посчитала бы, какое пособие должно получиться примерно, имеет ли смысл все это.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (15.02.2015)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    А где гарантия, что знакомый, который по словам автора её не спешит оформить, не расторгнет эти не оформленные отношения при первом больничном или видимости живота? А вот тогда уже точно будет трудно работу найти.
    Я за синица в руках.то есть за офиц место
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Я устраивались на работу будучи беременной. Вышла на работу в мае, в июле ушла в декрет. Пофик на всех, мне надо было декретные получить, у меня по максимуму были. Одевалась в свободную одежду, чтоб не было заметно на первых порах, типа я просто толстая)))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Свои интересы превыше всего, не думай, о том что и как перед работодателем, тем более некоторые и правда, месяцев до 5 не знают, что беременные
    А с работой сейчас трудно. Пожелаю удачи в поисках.
    Декрет многие до последнего скрывают, тут ещё от комплекции зависит, кто-то полнотой прикрывается, кто одеждой. Ты пойдешь в новое место, как раз повод начать ходить в балахонах, типа такой стиль, ну в меру балахоны
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я тоже устраивалась на работу беременная, на сроке 12-14 недель стажировалась, потом оформили на работу, но я свои смены отдавала другим девочкам, а потом просто получила декретные, потом отпускные, потом еще декретные, а сейчас вышла поработать =)
    вот так, получается нашла себе 7 лет назад рабочее место и застолбила =)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>