+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: беременность и устройство на работу...

Незарегистрированный Гость

беременность и устройство на работу...

Такая, ситуация. В декабре уволилась по собственному желанию. Пока новогодние праздники, потом дочка заболела, короче январь пролетел. Решила пойти на биржу труда, т.к. хочу по образованию работу, и узнаю что беременна... Конечно буду рожать, но что делать с работой?! То есть идти устраиваться, искать и молчать про Бе, понятно что беременную меня никто не возьмёт, но как потом говорить про Бе?! Будет понятно, что я знала когда устраивалась... Не устроиться, значит без декретных остаться. И ещё я сейчас, работаю у знакомого, но без трудовой, зп хорошая...но декрет он мне не заплатит это точно! Подскажите, как сделать невинные глаза, прийти на биржу труда, потом на собеседование, а потом придти сказать, здрасте я в декрет?!

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Такая, ситуация. В декабре уволилась по собственному желанию. Пока новогодние праздники, потом дочка заболела, короче январь пролетел. Решила пойти на биржу труда, т.к. хочу по образованию работу, и узнаю что беременна... Конечно буду рожать, но что делать с работой?! То есть идти устраиваться, искать и молчать про Бе, понятно что беременную меня никто не возьмёт, но как потом говорить про Бе?! Будет понятно, что я знала когда устраивалась... Не устроиться, значит без декретных остаться. И ещё я сейчас, работаю у знакомого, но без трудовой, зп хорошая...но декрет он мне не заплатит это точно! Подскажите, как сделать невинные глаза, прийти на биржу труда, потом на собеседование, а потом придти сказать, здрасте я в декрет?!
    Запросто! Главное ищи такое место, где тебя легко заменить. Ну грубо не учителем в школу. Тут ты не только работодателя подставишь, а детей в первую очередь. А остальное все ерунда. Рассуждай так-еще не известно как сложится беременность (не дай Бог конечно) что ж теперь без работы сидеть? Да и кушать хочется даже беременным. Значит нужен доход. Некоторые до родов работают. Вобще не парься! Главное чтоб взяли!
    =======

А какие подводные камни есть?! Типа, временный труд. Договор или ещё что?! Дилемма в том, что работа есть, но не по образованию и не по трудовой... То есть надо бросить её пойти и найти другую, а срок идёт...

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    А на испытательном сроке беременных могут уволить?
    Просто вспоминая свою беременность - я в 7 недель попала на сохранение - 3 недели на больничном. Потом я вышла на работу, на больничных до декрета не была - но у меня токс был до 20 недель и только ленивый мог не заметить, что я беременна))) меня не просто мутило, я с унитазом бегала обниматься постоянно. По этому не всегда получается скрыть беременность, даже если хочется.
    =======

Почему хотелось бы по образованию, потому как 28 лет, из декрета в лучшем случае в 31, а по образованию ни работала , образование юридическое. По трудовой год стажа в гос. Организации, уборщицей с зп в 7-9 тысяч, я там была только оформленная, не работала. Знакомый вряд ли пошлёт, это торговля, у него не хватает работников, его за меня устраивает. Нашла вакансию, секретарь суда, без опыта за 12 000.... Это совсем грустно...

Если пойду на 12000, то декретные это сколько, а 12000 это оф. Ежемесячно, плюс обещают ежекварт ежегоднве премии... ?! А если я буду, без работы мне собес что то заплатит?!

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Если пойду на 12000, то декретные это сколько, а 12000 это оф. Ежемесячно, плюс обещают ежекварт ежегоднве премии... ?! А если я буду, без работы мне собес что то заплатит?!
    Копейки
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Автор, я тоже думаю, что надо кукузю почитать.
    Вот про выплаты беременным безработным. Там пишут, что можно встать на биржу и быть там до окончания больничного.
    http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyp...otnym-materyam

И в целом там много всего про пособия и калькуляторы есть http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty

А нет ли возможности снова устроиться чисто формально и не работать на старое место, а продолжить работать у знакомого?
    =======

У меня оф. Стажа один год, с за до 10 000 тыс. Месяц. А если я в итоге оф. Не устроюсь, мне собес будет что то платить?!

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У меня оф. Стажа один год, с за до 10 000 тыс. Месяц. А если я в итоге оф. Не устроюсь, мне собес будет что то платить?!
    Официально безработным платят, пособие около 2 тыс от собеса, почитай на кукузе, там подробно все расписано.
    Если ты была безработной и стажа нет, то как ни крути будут копейки, там в расчет 2 года берется.

Пособия платятся на каждого ребенка до 1.5 лет, так что единовременно, если у тебя не двойня, будешь получать на одного. Матерям одиночкам, возможно, ещё какие-то доплаты есть и льготы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>