Сообщение от
PinkBagira
Если ребенок вообще не приходит на занятия - в журнале ставится Н. Больше 2 Н подряд повод спросить у классного руководителя (да и у одноклассников) - а где ребенок.
Если ребенок пришел без формы и типа сидит на скамейке - это повод написать в дневнике "положить форму", иначе как родители поймут, что ребенок без формы пошел? Его вполне и бабушка или няня могут водить, или соседка (условно).
12-16 занятий без формы или Н, при этом нет отметок в дневнике ребенка - это явный косяк и физрука и классного руководителя.
По поводу формы "не мог придумать сам" - разок кто-то из детей мог подсказать. Они вполне сообразительны и наблюдательны в этом возрасте. Ребенка обидели на уроке, появился страх. Это нормальная реакция. Он прогулял один два раза, прокатило. Но стыдно признаться маме в своем "плохом поступке". Страх расстроить маму, или страх быть наказанным. Я не знаю, как у вас в семье устроено, но помню, что ты максималист. Потом кто-то форму подсказал помять, а дальше просто клубок.. Сейчас все вылезло наружу.
Кстати заметила, что мы, взрослые, задавая вопрос ребенку, чаще всего закладываем в него и намек на ответ, который хоти услышать. Вспомни, как именно ты спрашивала о физкультуре у сына?
Извини, если обидела. Я всегда была девочкой хорошей, но это не мешало мне несколько раз врать родителям в младших классах.