Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Должен ли учитель сообщать родителям, если первоклассник прогуливает урок?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Может ты привычно пишешь, но у тебя посыл к сыну получается "скажи мне и я решу проблему". А он мальчик, ему нужно учится решать проблемы самому. Пока он маленький - твой круг опеки больше , чем старше сын - тем меньше круг и больше зон, где проблемы решает он.
    В ситуации с мальчиком, который бьет втихую, у нас есть в группе такой же товарищ. Мы своему сказали "ударит в спину? Повернись и громко на всю группу спроси его "имя, а что же ты такой трусливый, что только в спину толкаешься? Так только трусы и подлецы поступают. " Еще раз ударит? Скажи громко "трусишка, еще раз в спину толкнешь, дам сдачи" если и после этого не отстанет - бей!" Муж показал как правильно толкать, чтобы и себе вреда не причинить, и честно сказать, обидчика не покалечить.
    Я не знаю, все ли приемы запомнил сын. Всеми ли воспользовался. Я не спрашивала больше, так как он не жаловался. Но, к удивлению воспитателей, мальчик этот сына перестал обижать и они даже вместе играют в Лего.
    Я борюсь с этим посылом, понимаю, что он будущий мужчина и должен сам. Тут муж ему больший советчик.
    Мои ученики научили нас первому правилу первоклашки, если тебя обижают, кричи громко (зови учителя), чтобы потом не вышло как с Федей. Но тем не менее с сентября проблема не решилась и этот мальчик всплывает в рассказах Феди периодически.

Вообще все что происходит с Федей я бы спокойно могла ожидать от Вари. Федя в поле моего зрения всегда тихий спокойный мальчик. Когда он не со мной, на него жалуются, что он зависает. В школе говорят, что он дерется и всех избивает, но на мой вопрос за что я постоянно слышу "ему очки ломали", "в него ручкой ткали" и тд. Федя обычно бьет в пах. но значит есть за что бить обидчиков, почему с ними беседы не ведут? (я уточняла у мам обидчиков, они не в курсе. Знают только что Федя их сыновей бьет, а за что не важно)
    Я готова пойти и писать заявления в полицию, если нам очки сломают. Они у нас дорогущие из-за сложности стекол и на каждого обидчика не напасешься. А родители считаю, что детки же поиграли ничего страшного. Все воспитатели в саду и в школе в курсе. Про дорогие очки говорю сразу и что буду требовать возмещения с обидчика тоже. Но есть глупые дети (у Вари в саду, например,) которым нравится отнять очки и наступить на них и маме кажется, что это забавно.
    Федю и Варю научила беречь очки. Ломали Феде только 1 раз.
    Варя - маленький тиран и деспот дома, в садике ангелочек. Которого таскают из группы в группу, чтобы показать, какие девочки бывают. Для меня это тоже удивительно.
    Последний раз редактировалось qwerty; 17.02.2015 в 02:07.
    =======

Древовидный режим