считаю, что должен обязательно!
Где он проводит это время? Учитель за ребенка головой отвечает во время урока!!
Он ему в журнал энки ставит и не интересуется, где ребенок? Ни у одноклассников, ни у классного?
считаю, что должен обязательно!
Где он проводит это время? Учитель за ребенка головой отвечает во время урока!!
Он ему в журнал энки ставит и не интересуется, где ребенок? Ни у одноклассников, ни у классного?
В журнале ничего нет. Федя говорит или в классе сидел или в зале, просто говорил, что формы нет и сидел.
А потом я еще узнала, что мы официально полгода в школу не ходим, потому что Федя карточку не прикладывает и поэтому его по базе типа в школе нет. И узнала об этом чисто случайно через ПОЛ(!!!)года.
В школе регулярно воруют у Феди (может и у других, но только я про Федю знаю) + мы уже в больнице полежали, потому что учитель недоглядел. (Ну учитель думает, что Федя сам виноват, я проверить не могу, у меня только факты).
Вот думаю идти ругаться или я придираюсь.
Вообще Федя мне рассказывает, что его на физре один мальчик избивает и он боится ходить. Эта история с сентября. НИКТО кроме Феди не может подтвердить, что мальчик бьет Федю. А когда я с его мамой разговаривала, она сказала, что мой Федя ее мальчика (он в 2 раза больше и сильнее) бьет. На мой вопрос, а за что. Получила ответ, что ну мой ребенок просто вашему очки ломал, но это не повод драться. А еще я видела как этот мальчик и Федя за ручки шли и весело что-то обсуждали. И еще девочки одноклассницы говорят, что Федя никогда не дерется, всегда ведет нудные длинные переговоры. И кому верить неясно!
Может быть это происходит в раздевалке, и тогда это объяснило, почему именно физкультура, и что ребенок может и хочет ходить на урок, но не хочет переодеваться, вот и фантазии на тему забытой формы...
А вот здесь, я бы достала диктофон (есть на всех телефонах) предупредила, что записываю разговор, что бы потом не было не до понимания, и сказала что то типа
" Да, я согласна не повод, но очки моего сына стоят столько то, чек у меня есть, и для моей семьи это большая сумма, но если для вас это копейки, и вы готовы возмещать мне ущерб каждый раз, когда ваш сын, по какой то совсем мне не понятной причине, решит сломать очки моему сыну, ок! но предупреждаю я всеми законными способами буду добиваться, чтобы вы каждый раз возмещали причиненный мне ущерб "
+1
у нас учитель физ-ры как то подловил нашего папу и сказал, чтоб приводили дочь хотя бы на 5 минут раньше, так как ее все ждут на физ-ру, когда она первым уроком. И вообще давал обратную связь по нашему ребенку. Классная пишет в дневник под роспись родителей, что прочитали - например "родит.собрание тогда то" - я обязательно расписываюсь рядом. хотя потом эту же информацию дублируют по почте и вотсаппу.
в одном из уставов школы увидела:
. Для занятий физкультурой в зале необходима спортивная одежда и обувь. Учащиеся без соответствующей спортивной формы к занятиям по физкультуре не допускаются, а пропущенный по этой причине урок расценивается как пропуск без уважительной причины.
А дальше, есть вроде как закон о пропусках(прогулах):
Статья 3. Если ученик пропустил без уважительной причины два занятия, классный руководитель имеет право поставить в известность родителей (или лиц их заменяющих).
Но меня смущает формулировка "имеет право", то есть получается право имеет, но не обязан. Но это так, если привязываться к правилам. А так, я бы собрала все-таки физрука и кл.руководителя, и обсудила бы по-хорошему сначала тему, как так получилось, что 16 пропусков, а родители не в курсе.
qwerty (17.02.2015)