+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Должен ли учитель сообщать родителям, если первоклассник прогуливает урок?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    считаю, что должен обязательно!
    Где он проводит это время? Учитель за ребенка головой отвечает во время урока!!
    Он ему в журнал энки ставит и не интересуется, где ребенок? Ни у одноклассников, ни у классного?
    В журнале ничего нет. Федя говорит или в классе сидел или в зале, просто говорил, что формы нет и сидел.
    А потом я еще узнала, что мы официально полгода в школу не ходим, потому что Федя карточку не прикладывает и поэтому его по базе типа в школе нет. И узнала об этом чисто случайно через ПОЛ(!!!)года.
    В школе регулярно воруют у Феди (может и у других, но только я про Федю знаю) + мы уже в больнице полежали, потому что учитель недоглядел. (Ну учитель думает, что Федя сам виноват, я проверить не могу, у меня только факты).

Вот думаю идти ругаться или я придираюсь.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Может физрук думал, что у феди освобождение по зрению?

Вообще да. У вас как то не налажена обратная связь учитель-родитель.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Может физрук думал, что у феди освобождение по зрению?

Ну, наверное, для этого должно быть предупреждение от мамы или справка в карте? Нет. А если Федя врать начнет, что живот болит (у него гастродуаденит и есть об этом информация в карте)?
    =======

Вообще Федя мне рассказывает, что его на физре один мальчик избивает и он боится ходить. Эта история с сентября. НИКТО кроме Феди не может подтвердить, что мальчик бьет Федю. А когда я с его мамой разговаривала, она сказала, что мой Федя ее мальчика (он в 2 раза больше и сильнее) бьет. На мой вопрос, а за что. Получила ответ, что ну мой ребенок просто вашему очки ломал, но это не повод драться. А еще я видела как этот мальчик и Федя за ручки шли и весело что-то обсуждали. И еще девочки одноклассницы говорят, что Федя никогда не дерется, всегда ведет нудные длинные переговоры. И кому верить неясно!
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вообще Федя мне рассказывает, что его на физре один мальчик избивает и он боится ходить
    Может быть это происходит в раздевалке, и тогда это объяснило, почему именно физкультура, и что ребенок может и хочет ходить на урок, но не хочет переодеваться, вот и фантазии на тему забытой формы...

На мой вопрос, а за что. Получила ответ, что ну мой ребенок просто вашему очки ломал, но это не повод драться.
    А вот здесь, я бы достала диктофон (есть на всех телефонах) предупредила, что записываю разговор, что бы потом не было не до понимания, и сказала что то типа
    " Да, я согласна не повод, но очки моего сына стоят столько то, чек у меня есть, и для моей семьи это большая сумма, но если для вас это копейки, и вы готовы возмещать мне ущерб каждый раз, когда ваш сын, по какой то совсем мне не понятной причине, решит сломать очки моему сыну, ок! но предупреждаю я всеми законными способами буду добиваться, чтобы вы каждый раз возмещали причиненный мне ущерб "
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    у нас учитель физ-ры как то подловил нашего папу и сказал, чтоб приводили дочь хотя бы на 5 минут раньше, так как ее все ждут на физ-ру, когда она первым уроком. И вообще давал обратную связь по нашему ребенку. Классная пишет в дневник под роспись родителей, что прочитали - например "родит.собрание тогда то" - я обязательно расписываюсь рядом. хотя потом эту же информацию дублируют по почте и вотсаппу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1
    у нас учитель физ-ры как то подловил нашего папу и сказал, чтоб приводили дочь хотя бы на 5 минут раньше, так как ее все ждут на физ-ру, когда она первым уроком. И вообще давал обратную связь по нашему ребенку. Классная пишет в дневник под роспись родителей, что прочитали - например "родит.собрание тогда то" - я обязательно расписываюсь рядом. хотя потом эту же информацию дублируют по почте и вотсаппу.
    Вот, может просить ввести дневники??? У нас нет.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    в одном из уставов школы увидела:
    . Для занятий физкультурой в зале необходима спортивная одежда и обувь. Учащиеся без соответствующей спортивной формы к занятиям по физкультуре не допускаются, а пропущенный по этой причине урок расценивается как пропуск без уважительной причины.
    А дальше, есть вроде как закон о пропусках(прогулах):
    Статья 3. Если ученик пропустил без уважительной причины два занятия, классный руководитель имеет право поставить в известность родителей (или лиц их заменяющих).

Но меня смущает формулировка "имеет право", то есть получается право имеет, но не обязан. Но это так, если привязываться к правилам. А так, я бы собрала все-таки физрука и кл.руководителя, и обсудила бы по-хорошему сначала тему, как так получилось, что 16 пропусков, а родители не в курсе.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (17.02.2015)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вот, у вас еще и дневников нет. А как вообще родители должны узнавать информацию о детях оперативно? Звонить раз в день классному руководителю?? Я в шоке.

По поводу очков и драк, спросила мужа о его детстве и чтобы он сказал сыну в такой ситуации.
    Сыну бы он сказал "слабо бьешь, раз до сих пор не отстали. Попробуй нос расквасить"
    По поводу драк в целом: в первом-втором классе идет "дележка прайда". И возраст еще требует выхода энергии. Поэтому драк не избежать. Можно словами сказать раз, два. Но на третий раз естественная реакция - применить силу. То, что учителя говорят, что Федя первый дерется и они не видят причины, значит, что конфликт с определенными ребятами длится достаточно давно и твой сын научился прогнозировать их поступки. Условно достали ручку с определенным выражением лица - значит будут тыкать. А чего ждать и давать эту возможность? Лучше ударить первым.

Про очки - основное страх беспомощности. Поэтому раз драки есть- мне кажется стоит подумать вместе, как поступать сыну если очки разбились. Просто разбились, не касаясь драки или иной причины поломки.

Про физрука - поддерживаю теорию, что он высмеял как-то Федю. И это дало повод дальнейшим насмешкам со стороны одноклассников. Опять же на примере моего сына: на уроке английского в январе ему сделали замечание (я сама его слышала) в спокойном тоне попросили не рисоватьв тетради и отложить фломастеры, так как начался урок. А мой хотел дорисовать. Обиделся. Теперь у нас каждый поход на курсы сопровождается воплями "я не буду туда ходить. Давай сегодня не пойдем". Если бы меня не было рядом - он бы не пошел. Уверена, что и бабушек дедушек убедил не ходить. Пишу и ужасаюсь, какой сын злопамятный получается :-(((
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у нас в первом полугодии были блокноты, в которые учитель делал записи, сейчас дневник.
    Если у вас будут хотя бы блокноты, то уже есть какой то оперативный обмен информацией с учителем.
    Мы у учительницы первый первый класс - то есть, мы ее первые ученики, но даже на неопытность нечего было списать (но у нас завуч началки охрененная в хорошем смысле) - так что я и за молодых учителей спокойна.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>