Вообще Федя мне рассказывает, что его на физре один мальчик избивает и он боится ходить. Эта история с сентября. НИКТО кроме Феди не может подтвердить, что мальчик бьет Федю. А когда я с его мамой разговаривала, она сказала, что мой Федя ее мальчика (он в 2 раза больше и сильнее) бьет. На мой вопрос, а за что. Получила ответ, что ну мой ребенок просто вашему очки ломал, но это не повод драться. А еще я видела как этот мальчик и Федя за ручки шли и весело что-то обсуждали. И еще девочки одноклассницы говорят, что Федя никогда не дерется, всегда ведет нудные длинные переговоры. И кому верить неясно!
Может быть это происходит в раздевалке, и тогда это объяснило, почему именно физкультура, и что ребенок может и хочет ходить на урок, но не хочет переодеваться, вот и фантазии на тему забытой формы...
А вот здесь, я бы достала диктофон (есть на всех телефонах) предупредила, что записываю разговор, что бы потом не было не до понимания, и сказала что то типа
" Да, я согласна не повод, но очки моего сына стоят столько то, чек у меня есть, и для моей семьи это большая сумма, но если для вас это копейки, и вы готовы возмещать мне ущерб каждый раз, когда ваш сын, по какой то совсем мне не понятной причине, решит сломать очки моему сыну, ок! но предупреждаю я всеми законными способами буду добиваться, чтобы вы каждый раз возмещали причиненный мне ущерб "