Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
Кстати, я бы не обещала сыну, что "всегда сможем защитить". Потому что это нереальное условие. И если его обижают, а тебя нет рядом с защитой - получается "мама мне наврала". А значит не страшно "наврать маме".
История поучительная, спасибо. Как ребенка разговорить. Мы к психологу пойдем, может ему удаться. А вообще Федя без ума от школы, ему там очень нравится.
Сложно все это. На данном этапе мама может защитить, если будет владеть информацией. Если косяк физрука, ему об этом мягко сообщит вышестоящее руководство. Если помнишь историю с садиком нашу, мама в обиду не даст и не боится защищать и отстаивать права. Если это мальчик неадекват, то по другому будем проблему решать.
Я это проходила, к сожалению, в каждом учебном заведении, где я была. Опыт большой и всегда положительный, только нервов много отнимает. И как показывает практика, жизнь после этого становится лучше и живешь припеваючи Даже после разборок ко мне приходили спасибо говорить. Когда в институте, например, света не было и мы в темноте занимались и все думали, что так надо и боялись ругаться. И это не потому, что я скандалистка, ну просто вот так мне везет.
Я стараюсь говорить, проговаривать все с Федей.

Кстати в нашем классе один мальчик сильно дернул за косу девочку и родители милицию вызвали. Теперь с девочки пылинки сдувают всем классом.