Я в шоке, страшно детей рожать, потом кто их учить то будет??? Что за школа такая, что в младших классах преподает девочка без образования??? Это же не дет сад, где у воспитателя главное, чтобы ребенок поел и поспал. Как не имея знаний хотя бы теоретических можно учить детей?
Что за физрук такой, который не может справится с первоклашкой? А со старшеклассниками тогда как?
Мне кажется, что тут какой-то камень преткновения в физруке, возможно он как-то унизил Федю, за то, что тот "завис", может обозвал, может высмеял перед классом как-то обидно. Поэтому Федя и защищается теперь от него как только может: забыл форму, потерял ботинок
А что делать директорам,у которых очередь как-то не выстраивается из более опытных.
20 лет -как минимум третий курс,это значит,что как минимум,курс психологии,педагогики и методики она получила. Нет опыта работы с родителями-возможно,но сейчас даже "матерые" с родителями не могут работать,уж много все все знают и как лечить и как учить.
Всем надо как-то начинать.
В данной ситуации меня больше напрягает,что ребенок приносил мятую форму и ни разу не сказал маме о возможных проблемах.
У нас была такая мамзель. Ну прослушала она курс педагогики и психологии и еще чего... А как примерить его на практике не знает. Она не знала, как собрать класс, что бы они построились в столовую, или угомонить их на уроке, или как адекватно оценить знания ученика... А уж дать новый материал или проверить тетради..... Была благополучно уволена все теми же родителями..., которые все знают...считаю, что поступили абсолютно верно, иначе, не " суя нос не в свое дело" получили бы на выходе знания, уходящие в минус. Но это видимо " особенность " данного учителя. Молодые специалисты, девочки, принявшие первый класс, показывают себя в работе гораздо лучше.
Наша только поступила и отучилась на ЗАОЧКЕ полгода.А заочное образование, это как заочное питаниеОна все свои навыки преобретает на практике. Хотя у нее есть запал и она с душой к работе пока относится.
И надо сазать, у нас не самая худшая школа в районе и я ее долго выбирала. Она даже в рейтингах есть.
Меня тоже напрягает, что не сказал, но возможно он и тут завис, так у него бывает. Над этим сейчас работает психолог.
Последний раз редактировалось qwerty; 17.02.2015 в 09:55.=======
господи какой бардак. пойду поцелую в попу всех своих учителей и ребенка, за адекватность)
у моего по-английскому в тетради почти ничего нет. я возмущалась, что не дают нифига, а спрашивают.
сегодня была на собрании - у детей почти вся тетрадь исписана. У моего - ПУСТО. не пишет вообще. Вот чем он на уроках занимается и где учитель.
вообще, школа - это полный пи...
иди в школу и разбирайся. это первый класс. понятно, что всем все фиолетово, но неуд вы получите.
Может я ошибаюсь, но началку всегда вели после пед.училища. как раз первый набор в 20 лет. Нашей учительнице было около 24, мы у нее были вторым набором. До сих пор вспоминаю с уважением и любовью, это от человека зависит, а не от высшего оьразования.После института предметниками идут в школу.
Славия (17.02.2015)