+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 95

Тема: Должен ли учитель сообщать родителям, если первоклассник прогуливает урок?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ощущение складывается, что у него явно проблема с учителем. Предлагаю с психологом выяснять проблему ребенка, а пока однозначно встречаться с физруком и с тем, кто замещал клуссную, и наезжать за то, что не рассказывали. ОДнозначно давно пора было им тебя поставить в известность. Никаких претензий к классной я не могу предъявить - она тебе позвонила на третьем же занятии и сказала.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    но ты сама то тоже заочно получила второе пед?! Нет разве?!
    И если у нее есть запал-то опыт дело наживное, она учится методом проб и ошибок!
    Не ошибается тот,кто ничего не делает!
    Зависнуть на том,чтоб не сказать маме,можно разово,но не 16 уроков
    Разьве нет. Я на вечерке училась, потому что дневного отделения нет для второго высшего. + туда люди идут более мотивированные, осознано, уже имея опыт работы. Я ходила в институт каждый день по 4 пары, а не раз в полгода.
    Запал очень хорошо. Но когда именно твой ребенок проба и ошибка, смотришь на ситуацию по-другому.
    Ребенок, придя, в первый класс в уме складывал трехзначные числа, а теперь она говорит, у него проблемы троечки складывать....
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    Я в шоке, страшно детей рожать, потом кто их учить то будет??? Что за школа такая, что в младших классах преподает девочка без образования??? Это же не дет сад, где у воспитателя главное, чтобы ребенок поел и поспал. Как не имея знаний хотя бы теоретических можно учить детей?
    Что за физрук такой, который не может справится с первоклашкой? А со старшеклассниками тогда как?
    Мне кажется, что тут какой-то камень преткновения в физруке, возможно он как-то унизил Федю, за то, что тот "завис", может обозвал, может высмеял перед классом как-то обидно. Поэтому Федя и защищается теперь от него как только может: забыл форму, потерял ботинок
    Может я ошибаюсь, но началку всегда вели после пед.училища. как раз первый набор в 20 лет. Нашей учительнице было около 24, мы у нее были вторым набором. До сих пор вспоминаю с уважением и любовью, это от человека зависит, а не от высшего оьразования.После института предметниками идут в школу.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (17.02.2015)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ощущение складывается, что у него явно проблема с учителем. Предлагаю с психологом выяснять проблему ребенка, а пока однозначно встречаться с физруком и с тем, кто замещал клуссную, и наезжать за то, что не рассказывали. ОДнозначно давно пора было им тебя поставить в известность. Никаких претензий к классной я не могу предъявить - она тебе позвонила на третьем же занятии и сказала.
    А у физрука выяснить просто про Федино поведение и позадовать вопросы? Или сразу спрашивать почему не поставил в известность? Я хочу узнать есть ли какой то устав, который обязывает, может он МНе не должен сообщать, тогда вопросы к заменяющей.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Вопросы к заменяющей по-любому. Я могу только сегодня после уроков у своей учительницы спросить, есть ли какие-то нормы, у нас опытная тетка. А про физрука. Ну у нас строгие учителя, там один набедокурил - так весь класс наказан. Тут особо не подерешься ни с кем на физре. Может у него спросить про поведение Феди и других детей. Не заметил ли он каких-то проблем, почему твой сын отказывается заниматься. На дурочку скосить, не обвиняя ни детей, ни учителя. Попросить его проанализировать, что могло побудить Федю прогуливать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Может я ошибаюсь, но началку всегда вели после пед.училища. как раз первый набор в 20 лет. Нашей учительнице было около 24, мы у нее были вторым набором. До сих пор вспоминаю с уважением и любовью, это от человека зависит, а не от высшего оьразования.После института предметниками идут в школу.
    Вот я и хочу разобраться, чтобы это была обоснованная претензия, а не наезд. Наша в целом не плохая, но моменты, которые мне не нравятся есть. Хотя уровень знаний я пока не проверяла, заняла тут выжидательную позицию.
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вопросы к заменяющей по-любому. Я могу только сегодня после уроков у своей учительницы спросить, есть ли какие-то нормы, у нас опытная тетка. А про физрука. Ну у нас строгие учителя, там один набедокурил - так весь класс наказан. Тут особо не подерешься ни с кем на физре. Может у него спросить про поведение Феди и других детей. Не заметил ли он каких-то проблем, почему твой сын отказывается заниматься. На дурочку скосить, не обвиняя ни детей, ни учителя. Попросить его проанализировать, что могло побудить Федю прогуливать.
    При первой нашей встрече он мне заявил, что ребенок слаб физически и ему тяжело. Мой ребенок без остановки плавает 1 км 3 раза в неделю и он слаб????? Федя спокойно может присесть подряд 70 раз (мы его если наказываем, то приседаниями, чтобы хоть сильный был.) Что за супердети у него на уроке???
    Жень, спроси, хоть знать, на что опираться.
    Я конечно могу и у директора спросит, виду ее часто, потому что и тут нам повезло и Варина группа у нее на контроле (я тут не причем:-) ).Но боюсь, что тогда уже будет совсем другой разговор с учителя, а мне пока этого не надо.
    Последний раз редактировалось qwerty; 17.02.2015 в 11:04.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вообще да. У вас как то не налажена обратная связь учитель-родитель.
    +1
    у нас учитель физ-ры как то подловил нашего папу и сказал, чтоб приводили дочь хотя бы на 5 минут раньше, так как ее все ждут на физ-ру, когда она первым уроком. И вообще давал обратную связь по нашему ребенку. Классная пишет в дневник под роспись родителей, что прочитали - например "родит.собрание тогда то" - я обязательно расписываюсь рядом. хотя потом эту же информацию дублируют по почте и вотсаппу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1
    у нас учитель физ-ры как то подловил нашего папу и сказал, чтоб приводили дочь хотя бы на 5 минут раньше, так как ее все ждут на физ-ру, когда она первым уроком. И вообще давал обратную связь по нашему ребенку. Классная пишет в дневник под роспись родителей, что прочитали - например "родит.собрание тогда то" - я обязательно расписываюсь рядом. хотя потом эту же информацию дублируют по почте и вотсаппу.
    Вот, может просить ввести дневники??? У нас нет.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    в одном из уставов школы увидела:
    . Для занятий физкультурой в зале необходима спортивная одежда и обувь. Учащиеся без соответствующей спортивной формы к занятиям по физкультуре не допускаются, а пропущенный по этой причине урок расценивается как пропуск без уважительной причины.
    А дальше, есть вроде как закон о пропусках(прогулах):
    Статья 3. Если ученик пропустил без уважительной причины два занятия, классный руководитель имеет право поставить в известность родителей (или лиц их заменяющих).

Но меня смущает формулировка "имеет право", то есть получается право имеет, но не обязан. Но это так, если привязываться к правилам. А так, я бы собрала все-таки физрука и кл.руководителя, и обсудила бы по-хорошему сначала тему, как так получилось, что 16 пропусков, а родители не в курсе.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (17.02.2015)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>