+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Должен ли учитель сообщать родителям, если первоклассник прогуливает урок?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Второй день читаю тему. Сдерживаю себя от комментариев )))))) Но это выше меня.
    qwerty, давай только без обид, да?

С учителями все ясно - разбираться. Это ненормально, когда первоклассник (не хулиган, не брошен родителями) прогуливает 16 уроков подряд. Потому разговаривать, спрашивать, уточнять. По результатам можно и наехать.
    Но вот к сыну вопросов не меньше. Да, я помню, что с ним разбирается психолог. Он у вас трепетная лань? Ты подразумеваешь сильную психологическую травму, насилие? А может по нему ремень плачет? Вот эта общая помешанность на психологах... она оправдана? Очень удобно, особенно если не спрашиваешь сына как прошел день. Или номинально спрашиваешь? Неужели за полгода ни разу не спросила что он делал на физкультуре, не хуже ли других детей? Майка мокрая и он сам не мог это придумать? С чего ты взяла? Идеализация детей тоже частая фишка.
    Я, как мать принижающая способности своего ребенка, могу уверенно сказать - со слов других матерей кругом одни гении и идеалы морали. Только на практике все совсем не так (сравнили мы тут на днях чтение Вадьки и "гения" - гений читает вдвое медленнее и хуже!).
    Физрук говорит, что невынослив, классная, что плохо считает? Странно, правда?
    А может быть, так и есть?
    Я все к чему - не отдавай ситуацию на откуп психолога, не идеализируй сына. Если у вас такие пропуски уже в 1 классе, то что будет в 10? Ну да... все учителя виноваты!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (17.02.2015)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вот, может просить ввести дневники??? У нас нет.
    Вот, у вас еще и дневников нет. А как вообще родители должны узнавать информацию о детях оперативно? Звонить раз в день классному руководителю?? Я в шоке.

По поводу очков и драк, спросила мужа о его детстве и чтобы он сказал сыну в такой ситуации.
    Сыну бы он сказал "слабо бьешь, раз до сих пор не отстали. Попробуй нос расквасить"
    По поводу драк в целом: в первом-втором классе идет "дележка прайда". И возраст еще требует выхода энергии. Поэтому драк не избежать. Можно словами сказать раз, два. Но на третий раз естественная реакция - применить силу. То, что учителя говорят, что Федя первый дерется и они не видят причины, значит, что конфликт с определенными ребятами длится достаточно давно и твой сын научился прогнозировать их поступки. Условно достали ручку с определенным выражением лица - значит будут тыкать. А чего ждать и давать эту возможность? Лучше ударить первым.

Про очки - основное страх беспомощности. Поэтому раз драки есть- мне кажется стоит подумать вместе, как поступать сыну если очки разбились. Просто разбились, не касаясь драки или иной причины поломки.

Про физрука - поддерживаю теорию, что он высмеял как-то Федю. И это дало повод дальнейшим насмешкам со стороны одноклассников. Опять же на примере моего сына: на уроке английского в январе ему сделали замечание (я сама его слышала) в спокойном тоне попросили не рисоватьв тетради и отложить фломастеры, так как начался урок. А мой хотел дорисовать. Обиделся. Теперь у нас каждый поход на курсы сопровождается воплями "я не буду туда ходить. Давай сегодня не пойдем". Если бы меня не было рядом - он бы не пошел. Уверена, что и бабушек дедушек убедил не ходить. Пишу и ужасаюсь, какой сын злопамятный получается :-(((
    =======

А в жизни я Маша :-))

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Второй день читаю тему. Сдерживаю себя от комментариев )))))) Но это выше меня.
    qwerty, давай только без обид, да?

С учителями все ясно - разбираться. Это ненормально, когда первоклассник (не хулиган, не брошен родителями) прогуливает 16 уроков подряд. Потому разговаривать, спрашивать, уточнять. По результатам можно и наехать.
    Но вот к сыну вопросов не меньше. Да, я помню, что с ним разбирается психолог. Он у вас трепетная лань? Ты подразумеваешь сильную психологическую травму, насилие? А может по нему ремень плачет? Вот эта общая помешанность на психологах... она оправдана? Очень удобно, особенно если не спрашиваешь сына как прошел день. Или номинально спрашиваешь? Неужели за полгода ни разу не спросила что он делал на физкультуре, не хуже ли других детей? Майка мокрая и он сам не мог это придумать? С чего ты взяла? Идеализация детей тоже частая фишка.
    Я, как мать принижающая способности своего ребенка, могу уверенно сказать - со слов других матерей кругом одни гении и идеалы морали. Только на практике все совсем не так (сравнили мы тут на днях чтение Вадьки и "гения" - гений читает вдвое медленнее и хуже!).
    Физрук говорит, что невынослив, классная, что плохо считает? Странно, правда?
    А может быть, так и есть?
    Я все к чему - не отдавай ситуацию на откуп психолога, не идеализируй сына. Если у вас такие пропуски уже в 1 классе, то что будет в 10? Ну да... все учителя виноваты!
    А какие обиды, все правильно. И естественно не только учителя виноваты (и вообще вопрос как раз был а виноваты ли), но с ыном я вижусь и разговариваю каждый день. С сыном я работаю. Разговариваю, Про все предметы интересуюсь, а физкультура..... ну разьве это предмет, если ребенок спорсмен Федя рассказывается, что они полурока строятся, а потом побегают немного и в класс идут. Или в баскетбол поиграют. То что Федя плавает 1 км, я не преувеличиваю, потому что мы с бабушкой его сами тренируем и стоим над душой. Я лично вижу.
    Ремень не наше средство, оно не работает. Психолог школьный помогает разобраться с проблемой и поведением и мне и Феде. Поэтому в самой теме этот вопрос не обсуждается (но это не значит, что не он не стоит вообще), я тут пока хочу специалистов послушать и для себя понять. Но если есть мысли как бороться с зависаниями, готова выслушать.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    А мне вообще не нравится разделение на "предмет" " непредмет"
    Даже если ты не озвучиваешь вслух пренебрежение,то суть ребёнок явно уловил в интонации на его рассказ" полурока строятся"
    А тут вообще нестыковка. Ребенок рассказывает,как прошел урок физры и сам ее прогуливал. Вранье 16 уроков....
    Или ты так спрашивала про день.. Или интересовалась не всеми уроками.
    Сейчас вводят тетради по физре,боюсь там для Вас будет травмаим трагедия.
    Внушать ребенку-тебе не надо ты итак крут,это ошибка ведущая только к проблемам.
    П.с. У тебя 1 км плавает,а кто-то на горных лыжах катается,а при этом все равно ходит на лыжах в школе ,хоть и не нравится " топтаться"

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Да я не сомневаюсь, что проплывает 1 км. Это скорее вопрос из серии - что умеют наши дети и что требует школа. Мне он давно покоя не дает... и не в твоей теме это обсуждать.
    Ремень, не ремень, но наказание должно быть. Лиши удовольствия, чем не наказание? Мы именно это и практикуем, работает отлично.

А драки... я, кстати, за драки в пределах разумного. Обычно это и не драки, а так... свара. Мужчина не должен бояться удара.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    я обычно спрашиваю что было интересного в школе, что понравилось или не понравилось. И Федя рассказывает взахлеб о том, что было интересно. Если не спрашиваю про физкультуру не говорит ничего или говорит, что нормально. Много рассказывает, про чтение, рисование, музыку, математику. Вполне могла 2,5 недели не интересоваться физкультурой.
    Наказан он был! Но у нас к наказанием филосовской отношение у Феди. Ремень он терпит, если лишаешь планшета, например, он говорит, что не страшно буду больше читать. Игр лишаешь, говорит хорошо, буду тогда на аккардионе нотки подбирать или немецкую книгу почитаю. Сладости он не ест. Может с радостью сходить с бабушкой в бассейн и проплыть там назание.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Вот, может просить ввести дневники??? У нас нет.
    у нас в первом полугодии были блокноты, в которые учитель делал записи, сейчас дневник.
    Если у вас будут хотя бы блокноты, то уже есть какой то оперативный обмен информацией с учителем.
    Мы у учительницы первый первый класс - то есть, мы ее первые ученики, но даже на неопытность нечего было списать (но у нас завуч началки охрененная в хорошем смысле) - так что я и за молодых учителей спокойна.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас в первом полугодии были блокноты, в которые учитель делал записи, сейчас дневник.
    Если у вас будут хотя бы блокноты, то уже есть какой то оперативный обмен информацией с учителем.
    Мы у учительницы первый первый класс - то есть, мы ее первые ученики, но даже на неопытность нечего было списать (но у нас завуч началки охрененная в хорошем смысле) - так что я и за молодых учителей спокойна.
    У нас все на форуме, но там не личной информации по каждому.
    Я тоже ЗА молодых учителей, у меня много работает, и у Феди по немецкому молодая. Совсем. И хорошо справляеся.
    Но мысль я поняла, может поговорю с нашей учительницей и она блакноты заведет.
    Когда у Феди была замена, он про школу намного больше рассказывал и много положительного и интересного. Но сказал, что учитель ему не нравится.
    =======

А вы как-то боролись конкретно с зависанием?
    Как волнующуяся мать, вот теперь поняла как выстроить беседу, спасибо
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вот кстати тенденция... дети которые занимаются спортом, и занимались до школы, физру не очень-то любят, хотя казалось бы должны... я была удивлена когда узнала что Арина терпеть не может физ-ру в зале. ей там скучно. вот лыжи на улице она еще любит, а в зале - если есть возможность откосить (после болезни), всегда воспользуется. кстати, может Федя просто остается в классе с освобожденными (а такие всегда есть, особенно в зимний период), и это не привкелает к себе внимания. правда это не снимает вопроса мокрой и мятой формы. но тут видимо ребенок не такой уж бесхитростный, как кажется родителям)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>