Я за то, чтобы вообще тему формы самой не озвучивать. Потому что если ты все время забываеш ее положить, то автоматически должна понимать, что ребенок пропускает физру.
Я бы вела разговор в ключе " вот только сейчас узнала о проблеме с пропуском физкультуры. И как волнующаяся мать, хочешь понять, где находится ребенок и чем он занят все это время. Далее сетуешь, как хорошо было в наше время учебы - дневники, обратная связь с родителями. А сейчас и в школу не зайти и дневников нет. Как бы тебе на будущее на контроль посещения сына взять? Все таки узнавать в конце четверти это не дело.
Ну и что за упражнения делают, может ты их включишь в домашнюю гимнастику."
По поводу сын плавает и тп- лучше не сильно выставлять.
Физруку важна дисциплина, выполнение в одно и тоже время определенных упражнений. Каких - не знаю.
Я плаваю больше км за тренировку разными стилями, но не умею подтягиваться и отвратительно отжимаюсь. В беге мне проще 3 км пробежать, чем 100 м на время. А может физруку важны как раз 100метровка и 10 отжиманий? Тогда была бы я слабаком.
И не совсем поняла, дети переодевается в раздевалках сами или в классе? Пригляд за ними есть?