Я как "волнующаяся мать" собрала телефоны всех учителей (а у нас предметники) и первые две четверти им названивала почти каждый день.
Дело в том, что у нас в школе дети сами ходят по кабинетам и были случаи когда мой ребенок не доходил до нужного кабинета... То заблудится, то опоздает, а дверь уже закрыта и т.д. Вот я звонила всем и узнавала, как? что? почему? Как так получилось что перед его носом закрыли дверь в спорт зал? Почему он не попал на английский? Что делать если в кулере в классе вода закончилась? Где переодеть форму на обычную продленочную одежду? Всех в школе достала, но ребенку там учится 11-ть лет и в школе он проводит больше времени чем я на работе. Поэтому его пребывание там я сделала максимально комфортным.
Общайтесь по-больше с учителями сами они редко идут на контакт.)))))
Ну например у нас был случай когда в дневнике я увидела гневную надпись, что ребенок не был готов к уроку, не принес какую то там тетрадь. Считаю, что это косяк учителя. Во-первых детей можно было заставить написать в дневнике напоминание о тетради, потом у всех проверить дневники (у нас больше 10-ти человек в классе ни когда не присутствует, у всех проверит не сложно) во-вторых можно позвонить в РК и передать инфо - у нас РК занимается обзвоним всех родителей, в третьих повесить на доске объявлений в школе, у нас есть специальное место, в-четвертых можно повесить на сайте.так нет, учительница не сделала ничего из выше перечисленного, она не поленилась и каждому в дневник написала замечание))))