+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Блинчики из бутылки=)

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я вчера тоже попробовала рецепт, только без бутылки. Не получились видимо у одной меня) Может маленькая горка на ложке была)-в граммах было бы понятнее, тесто жидкое очень, блины рвались и не переворачивались. Добавила ещё пару ложек муки и поставила на ночь в холодильник, сегодня получились лучше. Я думала,почему не жарю блины на молоке, а после этих вспомнила, нам вкус пресный не нравится. Жарю блины часто на кефире с кипятком)
    а можно рецепт кефира с кипятком попросить?
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    а можно рецепт кефира с кипятком попросить?
    Рецепт давали тоже на форуме.
    800 мл кефира (в оригинальном рецепте на 1 литр), но я беру пакеты по 800 и не заморачиваюсь.
    Кефир заливаю крутым кипятком (2 стакана по 200 мл), Еще встречала точно такой же рецепт, но нужно залить молоком, но мне лень греть, проще чайник вскипятить.
    Добавить 2 яйца, 2 щепотки соды, сахар по вкусу, я люблю сладкие и сыплю почти стакан сахара 200 гр.
    добавить 3 стакана муки (200 гр стаканы). Погружным блендером перемешиваю, добавляю масло растительное на глаз.
    Блины получаются мягкие и тонкие.

Если соду заливать кипятком, то получаются уже другие блины. И есть вариант, когда готовится тесто и его заливают кипятком. Лично мне нравится первый варинт, когда кефир заливается кипятком

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр