У меня были такие же симптомы
Грипп это
Ломило все тело
Температура несколько дней
Лежала как доской побитая
Болело в груди все
Потела так, что насквозь до матраса все промокало, переодеваться за ночь по 2 раза приходилось
Сейчас только кашель мокрый остался
какие ужасы! у меня ребенок с пятницы с такой температурой, 37,5. голова болит, немного сопли и кашель. вчера вроде слушали, сказали легкие чистые. но тетенька доверия не внушила, так как назначила антибиотик при тонзиллите. Я сама тоже также болею, блин как назло выходные. хотя дышать вроде нетрудно. вот так начитаешься и страшно становится. прям незнаешь то ли это грипп и лежать дома, то ли нестись проверяться.
Напишу о своем опыте
Заболела с кашля, дикого кашля, потом температура начала подниматься до 38 и выше,
Врач пришел, в легких чисто, я Б и мне прописывают легкие лекарства и народные средства
Лечусь
Кашель не проходит, темпа в районе 37,5, списываю ее на Б
Муж меня тащит к врачу, опять все чисто, выписывают антибиотик амоксиклав
Пью 4 таблетки , мне легчает и я бросаю - боюсь навредить ребенку на таком мало сроке, я ж ведь форума начиталась и все лечатся медом, редькой, малиной
Кашель практически прошел, но на работе отправляют к врачу и даже отпускают
Еду, одна слушает, вторая слушает - кажется пневмония! Езжайте к терапевту в жк
Приезжаем, его -нет, гинеколог советует пойти в любую больницу и провериться.
Пришла и там меня доктор послушал и определил все.
Ну и по крови у меня соэ зашкаливало.
В палате еще 2 девочки с пневмо
Выдали баночку для мокроты для определения типа, а у меня уже и мокроты то нет и кашля..
Я радовалась, что мне подошел амоксиклав!
Тем двум девочкам - нет. Одной 2 раза меняли антибиотик и лежала она там 3 с дишним недели.
Меня раньше всех выписали тк пневмо ушла и чтоб дома отлеживалась, а не новую заразу подцепила.
И все без рентгена. Там они умеют слушать!
Так что кашель, пошедший на спад далеко не всегда является признаком улучшения!
Здоровья всем!!!
Вот именно, что страшно! Я врача на эту тему расспрашивала, не будешь же на каждый кашель на рентген бежать. Она сказала, что должен напрягать любой кашель без динамики в течение нескольких дней. Ну т.е. Сухой должен стать влажным, влажный откашливаться и т.д. И да, СОЭ повышается сильно. Наверное надо каждый раз кровь сдавать.
Вообще, каждую зиму испытываю желание уезжать с детьми в какую-нибудь глуш на природу, чтоб без вирусов пересидеть.