+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Как опознать бестемпературную пневмонию? ;(

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Ты же вроде на Двинцев живешь? Рядом есть Рам-бам еврейский медцентр, там рентген каждый день, да и терапевты вроде тоже есть свободные. Позвони и сходи сделай.
    Нагуглила, что есть этот центр на Образцова - это прям близко ко мне. Сам прием у врача не дорого, доступно, но выезд на дом дороговато
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Нагуглила, что есть этот центр на Образцова - это прям близко ко мне. Сам прием у врача не дорого, доступно, но выезд на дом дороговато
    Меня вчера их врач слушала, но рентген все равно делать надо. Возьми такси и съезди. Там очень вменяемые врачи.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    У меня были такие же симптомы
    Грипп это
    Ломило все тело
    Температура несколько дней
    Лежала как доской побитая
    Болело в груди все
    Потела так, что насквозь до матраса все промокало, переодеваться за ночь по 2 раза приходилось
    Сейчас только кашель мокрый остался
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    какие ужасы! у меня ребенок с пятницы с такой температурой, 37,5. голова болит, немного сопли и кашель. вчера вроде слушали, сказали легкие чистые. но тетенька доверия не внушила, так как назначила антибиотик при тонзиллите. Я сама тоже также болею, блин как назло выходные. хотя дышать вроде нетрудно. вот так начитаешься и страшно становится. прям незнаешь то ли это грипп и лежать дома, то ли нестись проверяться.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Напишу о своем опыте
    Заболела с кашля, дикого кашля, потом температура начала подниматься до 38 и выше,
    Врач пришел, в легких чисто, я Б и мне прописывают легкие лекарства и народные средства
    Лечусь
    Кашель не проходит, темпа в районе 37,5, списываю ее на Б
    Муж меня тащит к врачу, опять все чисто, выписывают антибиотик амоксиклав
    Пью 4 таблетки , мне легчает и я бросаю - боюсь навредить ребенку на таком мало сроке, я ж ведь форума начиталась и все лечатся медом, редькой, малиной
    Кашель практически прошел, но на работе отправляют к врачу и даже отпускают
    Еду, одна слушает, вторая слушает - кажется пневмония! Езжайте к терапевту в жк
    Приезжаем, его -нет, гинеколог советует пойти в любую больницу и провериться.
    Пришла и там меня доктор послушал и определил все.
    Ну и по крови у меня соэ зашкаливало.

В палате еще 2 девочки с пневмо
    Выдали баночку для мокроты для определения типа, а у меня уже и мокроты то нет и кашля..
    Я радовалась, что мне подошел амоксиклав!
    Тем двум девочкам - нет. Одной 2 раза меняли антибиотик и лежала она там 3 с дишним недели.
    Меня раньше всех выписали тк пневмо ушла и чтоб дома отлеживалась, а не новую заразу подцепила.
    И все без рентгена. Там они умеют слушать!

Так что кашель, пошедший на спад далеко не всегда является признаком улучшения!
    Здоровья всем!!!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    какие ужасы! у меня ребенок с пятницы с такой температурой, 37,5. голова болит, немного сопли и кашель. вчера вроде слушали, сказали легкие чистые. но тетенька доверия не внушила, так как назначила антибиотик при тонзиллите. Я сама тоже также болею, блин как назло выходные. хотя дышать вроде нетрудно. вот так начитаешься и страшно становится. прям незнаешь то ли это грипп и лежать дома, то ли нестись проверяться.
    Вот именно, что страшно! Я врача на эту тему расспрашивала, не будешь же на каждый кашель на рентген бежать. Она сказала, что должен напрягать любой кашель без динамики в течение нескольких дней. Ну т.е. Сухой должен стать влажным, влажный откашливаться и т.д. И да, СОЭ повышается сильно. Наверное надо каждый раз кровь сдавать.

Вообще, каждую зиму испытываю желание уезжать с детьми в какую-нибудь глуш на природу, чтоб без вирусов пересидеть.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    Вот именно, что страшно! Я врача на эту тему расспрашивала, не будешь же на каждый кашель на рентген бежать. Она сказала, что должен напрягать любой кашель без динамики в течение нескольких дней. Ну т.е. Сухой должен стать влажным, влажный откашливаться и т.д. И да, СОЭ повышается сильно. Наверное надо каждый раз кровь сдавать.

Вообще, каждую зиму испытываю желание уезжать с детьми в какую-нибудь глуш на природу, чтоб без вирусов пересидеть.
    А зачем каждый день кровь сдавать? А если сдать когда есть сомнение и потом через несколько дней еще для проверки?
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А зачем каждый день кровь сдавать? А если сдать когда есть сомнение и потом через несколько дней еще для проверки?
    Нет, конечно же не каждый день. Если нет динамики с кашлем, тогда обязательно сдавать

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр