Уменя обычная советская и как у Дашеньки Тапервеа. Обе нравятся. Но у меня есть тестораскатывательная машина. Делает тонкое тесто.
Уменя обычная советская и как у Дашеньки Тапервеа. Обе нравятся. Но у меня есть тестораскатывательная машина. Делает тонкое тесто.

Катик (19.02.2015)
а можешь прям на пальцах, как ты ей пользуешься? какой в итоге объем работы? для чего ещё, кроме пельменей, используешь? для чебуреков, наверное, не пойдет? какая толщина теста выходит?
тесто сама замешиваешь?
никак не подступлюсь к домашним пельмешкам, год страдали без них - была морально готова на любые подвиги, а тут нашли на грех в Кауфланде хорошего состава по 2,5 евро за полкило - душа моя успокоилась, и морозилка забилась)))


Фокус этой машинки еще и в том, что она лапшу узкую и широкую режет.
Для лазаньи использую.
Толщина разная, 7 вариантов. Для чебуреков подойдет. От довольно толстенького теста до очень тонкого.
Тесто мешает хлебопечка)))) или я.
Берешь комок теста, в лепешку его и начинаешь раскатывать, пропуская через валики, начиная с самой большой толщины.

Vinni (19.02.2015)
Кладешь на решетку раскатанное тесто (чтобы ее всю покрыло), на места дырочек накладываешь шарики из фарша, далее сверху накрываешь вторым листом теста, прокатываешь сверху скалкой, пока пельмешки не разделятся друг от другапереворачиваешь, и вытряхиваешь пельмешки на тарелку или доску.