+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: есть у кого такая пелеменница?

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ага, я тут повелась на воспоминания детства и купила себе такую. Не уверена, что именно эта фирма, коробку выкинула.
    Об плевалась и в итоге лепили руками, потому что современный аналог оказался:
    - алюминиевый, те легкий. Выбивать из него пельмени сложно.
    - штамповка вместо литья. Поэтому срез отверстия, форсирующего пельмень, острый. При вытряхивании он просто резал тесто. А иногда и пальцы.
    - ножки формальные, максимум 1.5 см. Поэтому мясо приходилось раскладывать просто мизер. Иначе пельмень упирался в стол и сплющивался немного, что еще больше затрудняло его извлечение из формы.
    Вообщем при покупке смотрите на форму, а не на воспоминание :-))
    ах вот оно че Михалыч... А я и думаю, почему все знакомы тащатся от нее, а я попросила купить и нифига не получилось. Плюнула и купила магазинных пельменей.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    спасибо!!
    у первой , по моей ссылке, есть плюс это равномерное раскатанное тесто, тонкое и одинаковое у всех ...
    это мне в ней и понравилось..ладно поищу отзывы))
    была передача..шеф повар чтоли вот они там тесто делали через такую машинку..
    ну че..тонко то да..только тонко неравномерно...в общем у кого то дыры были...да ну.. она дорогая точно..а толку мало...

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    была передача..шеф повар чтоли вот они там тесто делали через такую машинку..
    ну че..тонко то да..только тонко неравномерно...в общем у кого то дыры были...да ну.. она дорогая точно..а толку мало...
    3000 тыр и очент ровное тесто, без дыр
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    3000 тыр и очент ровное тесто, без дыр
    Кодя, если 7 вариантов теста, а начинать надо с самого широкого, то чтоб получить самое тонкое надо 7 раз тесто там прокрутить??

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    чет совершенно неудобная на вид
    ИМХО в такой делать в 2 раза быстрей
    http://www.mrdom.ru/catalog/detail.p...N0tqaENZQkd3Ow
    А, расскажите, пожалуйста, ее принцип действия. Она состоит только из этого круга с дырочками или там еще какие детали есть?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А, расскажите, пожалуйста, ее принцип действия. Она состоит только из этого круга с дырочками или там еще какие детали есть?
    Кладешь на решетку раскатанное тесто (чтобы ее всю покрыло), на места дырочек накладываешь шарики из фарша, далее сверху накрываешь вторым листом теста, прокатываешь сверху скалкой, пока пельмешки не разделятся друг от друга переворачиваешь, и вытряхиваешь пельмешки на тарелку или доску.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Кладешь на решетку раскатанное тесто (чтобы ее всю покрыло), на места дырочек накладываешь шарики из фарша, далее сверху накрываешь вторым листом теста, прокатываешь сверху скалкой, пока пельмешки не разделятся друг от друга переворачиваешь, и вытряхиваешь пельмешки на тарелку или доску.
    Ну да, проще некуда.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Кодя, если 7 вариантов теста, а начинать надо с самого широкого, то чтоб получить самое тонкое надо 7 раз тесто там прокрутить??
    С самого толстого начинаешь. Но, поверь, лапшевное тесто руками намного дольше раскатывать, чем машинкой
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Неудобная абсолютно, как мне показалось. Очень долго надо все делать, очень аккуратно отрезать чего-то, вымерять, катать.... Гораздо быстрее по старинке раскатать скалкой и налепить через "соты" или руками.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У меня пельменница от Tupperware. Пельмешки получаются довольно милипиздрические (мы таких пельмешек съедаем каждый по 30-35 штук за раз, и ребенок тоже), но пользоваться девайсом одно удовольствие! Ну например, мне не проблема под настроение на ужин пельмешек налепить Даже подвигом не считаю
    Вот такая:
    http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...77/2448668.jpg
    Но ее тоже надо "уметь готовить". Хорошо присыпать мукой, чтобы не прилипали пельмешки, не накладывать слишком много мяса (чтобы пельмешки легко выскакивали). Ну в общем-то и все хитрости.
    У меня такая пельменница уже около 8ми лет. Пельмени стандартные....нефига себе...скушать 35 пельменей это сильно)))))))) Респект) У меня дети съедают по 15 штук максимум а папашка ну не больше 20...и то уже с трудом)))))
    никаких сложностей с ней ни разу не было....все нормально лепится и отстает. Вообще тапервер люблю)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3