+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Фиксация нарушения под знак остановка запрещена

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Фиксация нарушения под знак остановка запрещена

Пытаюсь понять - ждать штрафа или нет. Остановка была вынужденная, стояла на аварийке и недолго, пару минут. И в это время мимо машина цодд проехала. Штраф все равно пришлют, да? пришлось остановиться в зоне действия знака, потому что больше негде было, а надо было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Вот, что нашла. Я так понимаю, знак Вы не выставляли?Думаю,не выпишут штраф. Аварийка была включена. А поди теперь разберись,по уважительной причине встали или нет.

Вынужденная остановка

«Вынужденная остановка» - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

В такой ситуации прекращение движения не планировалось, но обстоятельства, указанные в рассматриваемом определении, вынудили водителя остановить транспортное средство (рис. 1.5).

Следовательно, здесь речь идет о непреднамеренном прекращении движения. Такое прекращение движения возможно даже в тех местах, где согласно Правилам остановка запрещена. Обратите внимание, что в данном определении четко указаны случаи, когда остановка может быть квалифицирована как вынужденная.

При таком незапланированном прекращении движения в местах, где остановка запрещена, водитель обязан включить на транспортном средстве аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (пп. 7.1 и 7.2 Правил). Но это еще не все. Правила требуют принять все меры для скорейшего отвода транспорта из мест, где остановка запрещена.

Заметьте, что прекращение движения транспортного средства по требованию регулировщика, из-за запрещающего сигнала светофора или для того, чтобы уступить дорогу участникам движения, имеющим по отношению к Вам преимущество, не считается вынужденной остановкой. Его можно квалифицировать как служебное или технологическое, но не вынужденное. В такой ситуации прекращение движения в местах, где остановка запрещена, не считается нарушением. Например, знак 3.27 «Остановка запрещена» может действовать от места установки до ближайшего перекрестка, перед которым размещен светофор. Служебное прекращение движения транспортных средств в зоне действия знака 3.27 из-за запрещающего сигнала светофора не является нарушением Правил.

В изучаемом пункте Правил сформулированы понятия «Остановка» и «Стоянка», являющиеся разновидностями преднамеренного прекращения движения. Схема, изображенная на рис. 1.39, поможет классифицировать каждое конкретное прекращение движения.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    цодд присылает 2 фотки в штрафе с фиксацией времени в интервале 15мин, чтобы доказать именно факт стоянки, а не остановки
    если ты стояла меньше 15 мин и проехал он 1 раз - скорее всего ничего не будет
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    цодд присылает 2 фотки в штрафе с фиксацией времени в интервале 15мин, чтобы доказать именно факт стоянки, а не остановки
    если ты стояла меньше 15 мин и проехал он 1 раз - скорее всего ничего не будет
    я на это тоже надеюсь. Просто знак вроде как вообще не предполагает остановку и не придется ли доказывать, что я в соответствии с пдд не более 5 минут простояла для высадки-посадки пассажиров и проч.
    =======

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Вот, что нашла. Я так понимаю, знак Вы не выставляли?Думаю,не выпишут штраф. Аварийка была включена. А поди теперь разберись,по уважительной причине встали или нет.
    если бы я еще и знак выставляла - точно остановка заняла бы больше 5 минут. Мне всегда казалось, что презумпция невиновности в видеофиксации у нас не действует.

Вообще конечно не всегда очевидно, что в зоне платной парковки ты ничего не нарушил. Сегодня вот так припарковались - знака запрета остановки/стоянки нет, платная парковка в др. месте (с соответствующими знаками), но участок дороги вообще пустой - машин на обочине нет - фантастика какая то! Надеюсь, штраф не придет как по минному полю, ей богу, в незнакомом месте платного паркинга.
    Уж установили бы в начале дороги знак типа как в Италии траффико лимитата, но в отношении парковки- было бы понятно, что вся улица платная.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я каждый раз в незнакомой зоне платной парковки, возвращаюсь к машине с замирающим сердцем, после того как один раз эвакуировали.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр