Сижу и закипаю!!!!!!!
Имеем квартиру-новостройку, 100 квадратов, без отделки, свободная планировка. В декабре нашли архитектора, нашел муж, по знакомству-пересекался с ним в работе. договорился с ним, цена 5000$ за полный проект без ведения работ, по срокам сказал три месяца примерно, про договор не знаю - муж с ним встречался сам, а я не уточняла. Отдали половину денег. Три месяца закончится через две недели. Имеем на руках картинки, штук 8 в автокаде - архитектурный план (стены), полы, потолки, розетки, свет, санузлы. ВСЕ! Он типа работает. Он с нами встречался два раза - первый - замерял стены в квартире, второй - мы с ним ездили на Нахимовский без определенной цели типа поглазеть. Дальше он предлагал (и мы ездили) нам самим покататься посмотреть-по выбирать двери-полы-плитку. Кухню мы нарисовали сами, ему прислали визуализацию, он сказал, что мало шкафов, спросил, где ставить розетки, сказал, что сходит посмотрит, какой цвет мы выбрали (кажется, так и не сходил), сказал, чтобы мы еще посчитали где-нибудь кухню и пусть нам нарисуют план разводки труб и проводов для розеток (а разве не он все это должен делать?????). Попросил, чтоб мы решили вопрос с кондеями - нашли фирму, пусть она нарисует план разводки для кондеев....
Щас говорила с подругой, которая построили дом в Казани. Я понимаю, там цены ниже наших. Но она говорит, что за 200 тр их дизайнер приезжала к ним минимум раз в неделю с миллионом каталогов, где по каждой финтифлюшке предлагала три варианта минимум - дешевый-средний-дорогой, а они только пальцем тыкали. Она сама рисовала кухню и про считывала ее, сама делала разводку труб и всего, а им только готовые предложения показывала. Рисовала все в scretch-up в цвете.... С самого начала.... Подруга мне только сказала, может в Москве все по-другому....
У нас еще УК, с которой надо будет 6 разных проектов согласовать, так наш друг-дизайнер сказал, что этого не делает..... Я не понимаю, за что деньги-то отданы??? Мне так и видится, как он сидит и жрет их.....
Проблема в том, что мой муж этого не видит, он считает, что все ок, что 80% он уже сделал.... И на все мои возбухания предлагает мне самой искать сантехнику-краны-двери и тд, раз уж у меня так много времени.........
Расскажите, как было у вас. Как должны строиться отношения с дизайнером и когда его выгонять?