+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: У кого был дизайнер, хелп ми!

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

У кого был дизайнер, хелп ми!

Сижу и закипаю!!!!!!!
    Имеем квартиру-новостройку, 100 квадратов, без отделки, свободная планировка. В декабре нашли архитектора, нашел муж, по знакомству-пересекался с ним в работе. договорился с ним, цена 5000$ за полный проект без ведения работ, по срокам сказал три месяца примерно, про договор не знаю - муж с ним встречался сам, а я не уточняла. Отдали половину денег. Три месяца закончится через две недели. Имеем на руках картинки, штук 8 в автокаде - архитектурный план (стены), полы, потолки, розетки, свет, санузлы. ВСЕ! Он типа работает. Он с нами встречался два раза - первый - замерял стены в квартире, второй - мы с ним ездили на Нахимовский без определенной цели типа поглазеть. Дальше он предлагал (и мы ездили) нам самим покататься посмотреть-по выбирать двери-полы-плитку. Кухню мы нарисовали сами, ему прислали визуализацию, он сказал, что мало шкафов, спросил, где ставить розетки, сказал, что сходит посмотрит, какой цвет мы выбрали (кажется, так и не сходил), сказал, чтобы мы еще посчитали где-нибудь кухню и пусть нам нарисуют план разводки труб и проводов для розеток (а разве не он все это должен делать?????). Попросил, чтоб мы решили вопрос с кондеями - нашли фирму, пусть она нарисует план разводки для кондеев....
    Щас говорила с подругой, которая построили дом в Казани. Я понимаю, там цены ниже наших. Но она говорит, что за 200 тр их дизайнер приезжала к ним минимум раз в неделю с миллионом каталогов, где по каждой финтифлюшке предлагала три варианта минимум - дешевый-средний-дорогой, а они только пальцем тыкали. Она сама рисовала кухню и про считывала ее, сама делала разводку труб и всего, а им только готовые предложения показывала. Рисовала все в scretch-up в цвете.... С самого начала.... Подруга мне только сказала, может в Москве все по-другому....
    У нас еще УК, с которой надо будет 6 разных проектов согласовать, так наш друг-дизайнер сказал, что этого не делает..... Я не понимаю, за что деньги-то отданы??? Мне так и видится, как он сидит и жрет их.....
    Проблема в том, что мой муж этого не видит, он считает, что все ок, что 80% он уже сделал.... И на все мои возбухания предлагает мне самой искать сантехнику-краны-двери и тд, раз уж у меня так много времени.........

Расскажите, как было у вас. Как должны строиться отношения с дизайнером и когда его выгонять?
    =======

Нет, по новому курсу. 150 уже отдали
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Нет, по новому курсу. 150 уже отдали
    ну вы даете!
    у меня дизайнер был 70 тыс за 80 метров с перепланировкой этим летом
    нарисовал план перепланировки, электрику, свет
    визуализации - очень красиво, раскладки плитки везде
    мы специально просили без подбора материалов, сами ездили выбирали, за подбор просил еще +15 тыс
    и всегда был на связи - присылали ему варианты мебели, материалов, подсказывал, что лучше
    повторюсь, очень хорошо нарисовал визуализацию, прям вот все как я хотела
    правда, по срокам тоже косячил
    вы ОЧЕНЬ переплатили
    подруга сейчас делает 90 квадратов свободной планировки с подбором материалов за 90 тыс
    =======

я бы написала список вопросов вашему дизайнеру, прям по пунктам
    и написала, что оставшиеся деньги только после решения всех вопросов
    вы ж не подписывали ничего с ним?
    =======

Мой самый главный вопрос - фигли он три месяца там делает? Визуализацию он сразу сказал, что не будет делать. Но хоть какие-то эскизы.... Раскладку плитки сделал. Он все предлагает по одному варианту и если не нравится, замолкает и все. Меня интересуют всякие дизайнерские штучки - как стены интересно обыграть, куда картину повесить, где цветочек поставить - когда все это решается? Разве не до ремонта? И да, кто должен чертить все рабочие чертежи для утверждения?
    =======

Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Мой самый главный вопрос - фигли он три месяца там делает? Визуализацию он сразу сказал, что не будет делать. Но хоть какие-то эскизы.... Раскладку плитки сделал. Он все предлагает по одному варианту и если не нравится, замолкает и все. Меня интересуют всякие дизайнерские штучки - как стены интересно обыграть, куда картину повесить, где цветочек поставить - когда все это решается? Разве не до ремонта? И да, кто должен чертить все рабочие чертежи для утверждения?
    а как без визуализации? деньги то за что?
    все чертежи нам он чертил, всю электрику тоже, разводку для кондеев, розетки все согласовывали
    переделывать не любят они, это точно
    по срокам - тоже оч затягивал, у них вечный творческий кризис

Вы сильно переплатили. У вас теперь один выход - не слезать с него, пока все не доделает, деньги оставшиеся не платить.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    по новому курсу - это 300т.р. В месяц 100т.р., за такие деньги можно только вами одними заниматься и приезжать к вам каждый день как на работу...
    у нас знакомые знакомых 250т.р. отдали за все включая авторский надзор, т.е. контроль ремонта. Само собой все рисунки и подбор материалов.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Очень дорого конечно, тем более если еще и без визуализации..
    Про количество чертежей это надо было изначально обговорить что нужно. А так можно обойтись и без разводок и без кухни, тем более если он не будет вести авторский надзор и участвовать в выборе/покупке мебели,техники. т.к. он разводку для кондеев нарисует а фирма сторонняя приедет и не смотря сделает по своему, так же и кухни выбранный вами салон будет сам прорисовывать и просчитывать и бесплатно,разводку труб толковые строители могут сделать и без плана разводки а по плану привязки. Но конечно не выполняя этих чертежей цена должна быть еще ниже..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    а договор то есть вообще? что там прописано? или вы так на словах?

сашка offline Старожил сашка 50
    92 квадрата. 1000 руб за метр около года назад. Правда это знакомая. Но даже если увеличить в 2 раза, у нас все равно дешевле выходит. Было все под ключ, авторский надзор, походы в магазин, визуализации, раскладка плитки, розетки, свет. Тоже была свободная планировка.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>