-
Постараюсь систематизировать тветы в соответствии с прозвучавшими вопросами и мнениями
1) Т.н. "пятничный формат" предполагает, что "подсудимые" не в магазине подбирают себе одежду, а в собственном гардеробе.
2) Решение "использовать" нас именно в пятничном формате принадлежит не нам - режиссерам-редакторам-иже с ними. Я как раз хотела повыбирать с Верой одежду в магазине, чтобы как-то повлиять на ее "модное самосознание", точнее - НЕ-модное самосознание (Вера всю сознательно-самостоятельную жизнь одеается вне моды, а как удобно и как ...подешевле - любимые "бутики" - sale и блошиные рынки в разных странах (присоединились последние пару-тройку лет).
Ввиду особенностей фигуры (малый рост, широкая попа и 35 р-р ноги), наши вечные сложности - невозможность найти сочетаемые "верх-низ-обувь", а ввиду собственно характера героини - невозможность приобрела фатальный характер.
3) Привела я веру в МП чтоб реально помогли, сделали "модную прививку", но ввиду малоопытности стилистов (девчонки Вериного же возраста, если не помоложе), им не очень удалось справиться именно с Вериными реалиями. Поясню.
Если бы первый наряд (несомненная удача) был бы поддержан остальными удачными выходами, "прививка", возможно и состоялась бы, но второй и третий выход перечеркнули мои надежды на "прививку" именно Вере (наверное эти выходы оказались полезны людям по ту сторону экрана). Третий наряд - этого не прозвучало в передаче - являл собой ...комбинезон, в котором Вера со своим росточком не только утонула физически, но и зрительно - я уже писала про широкую попу, которая при подчеркнутой талии никому не бросается в глаза (кто-то на форуме среагировал на талию в черном платье), и единственные брюки, которые оставляют Веру Дюймовочкой - зауженные книзу. Здесь же широкие струящиеся брюки на коротконогой девочке превратили ее в увесистую скульптуру, а "старушечий" жакет, который своей баской, утяжеленной к тому же пёрьями сделал ее попу еще шире, а талию не подчеркнул ни разу, т.к. довольно просторный, а под ним еще драпировки комбинезона) - вовсе превратил Веру в даму-в-теле (странно даже что на экране э т о выглядело изящнее чем в жизни! Когд она появилась в проеме на 3-м выходе, я чуть не упала со стула - не узнала дочку не от красоты невозбранной, а от той тетеньки, что двигалась мне навстречу.
Второй выход тоже старательно скрыл верину фигурку, а шляпой еще и прихлопнул сверху. А коричневые брюки, которые еще на примерке загодя до съемок - в походе со стилистами в магазин - Вера оценила как "костюм Мымры" (отталкивясь от цвета и ткани), ввду своей широкости тоже не сыграли в плюс дочиной фигурке
4) Одежда для первых трех выходов выбрана и утверждена режиссером передачи - после того, как они решили определить Веру в "пятничный формат". Вероятно их смутило большое количество симпатичных шмоток, которые потом нам показывали на вешалке, но они все из летнего и мало носимого репертуара, а вот обыденной одежды, в которой можно пойти на работу или на встречи с заказчиками, и выглядеть со вкусом, практически нету!!!! Точнее, к примеру, есть платье, и нет обуви, с которым это платье смотрелось бы - это вообшще проблема номер раз для нас. И та обувь что выбрали стилисты, ну никак не помогла Вере найти себя, найти стиль который ей нужен, ибо с 35-м размером ноги ходить на немыслимой шпильке могут только убежденные энтузисты каблуков. Этот сорт каблуков я лично вижу уместным только на бездельницах из дома-2. которые дефилируют по спальне или к лобному месту. Ну еще на свиданку можно сходить - при учловии что всегда держаться за руку с молчелом. Вчера в ТЦ видела девушку на шпильке и платформе - ее задача была просто пройтись немного без поддержки от павильончика до своего спутника, так я вся внутренне съежилась от ощущения, что она сейчас свалится - видно было, как чуть гуляет супинатор и она на своих копытцах выглядела человеком, которого в голове не может быть ни одной нормальной мысли - творческой или житейской, а только мысль о том, как идти, как шагать, как ногу ствить и как не грохнуться до момента встречи с опорой.
Кстати меня умилило, что как только Эвелина Хромченко заняла свое мето по левую руку от меня, она первым делом ..скинула изящние каблукастые туфли и одевла их только на момент выхода из-за стола. Это реально трогательно - "красота требует жертв"
5) Конкретно по выходам Веры - и в 1м, и 2м, и 3м случае в нарядах присутствовали недочеты, которых не было в момент, для которого они создавались. Поэтому разговоры про "пропорции" и "душу нараспашку" - чисто следствие обстоятельств. Во-первых, наряд бабочки делался для улицы на раанне-среднюю весну, и был рассчитан на белую шубку, которая вмест с белыми сапожками удачно леприла "тельце" бабочки - мохнатое и с мохнатыми лапками, да еще и бантик был на сапожках (в студии отсутствовал).
Черное платье с "душой нараспашку" просто оказалось уже несколько маловато, да и стилисты, одевая веру, не позаботились о том, чтобы посильнее прикрыть серединку (вероятно впопыхах) Да и делался наряд не для дефиле или хождения по улицам, а для конкретной фотосессии, в которой еще распущенные волосы играли роль "прикрытия" для души
)) Конечно, на дефиле в передаче все выглядело несколько иначе.
Д и третий наряд могла бы прокомментировать, да уже и так ясно, что редакторы все сделали для того, чтобы выставить подсудимую не в самом лучшем свете.
ПыСы: а придирка Эвелины к шрифту на футболке и ...к "расстоянию между строчками" выглядели совсем смешно
, а на скамейке болельщиков сидел как раз автор-исполнитель этой футболки - парень-продюсер рок-фолк-группы, рулящий в магазине "Рок-бункер", где висит Верина репродукция джоконды в стиле "Стим-панк", но ее почему-то не вставили в сюжет...

Последний раз редактировалось brusnika; 27.03.2015 в 16:13.
=======
-
-
Галина, спасибо за такой развёрнутый ответ
Я как раз 155 см ростом, 44-46 размер одежды и 35 р-р ноги. Каблуки - с 8 класса, сейчас - не ниже 12 см
Но я действительно умею ходить на них. Так мне проблема найти высокий каблук, как раз классическую шпильку 9-10 см - не проблема с 35м, имхо. Про скинуть туфли - ну естественно, ноги беречь надо в любом случае, я вообще могу по 3 раза за день менять обувь, пусть даже каблучище на каблучище - сменить колодку, это комфортнее и для ног лучше.
Широкие брюки - ношу на ура, красиво! но на бёдрах всегда и плотно сидящие на этих самых бёдрах-попе сзади. Но под каблук, да.
никаких басок, конечно, и комбинезонов, тут я согласна.
-
-
Низа, спасибо за коммент
Конечно, все строго индивидуально - и чем меньше вписывается фигура в модные стандартны, тем боле штучный подход должен быть
=======
-
-
Я посмотрела.
Первый образ очень удачный, второй и третий не понравились вообще... третий на женщину от 40 минимум, отличное представляю его на изящной даме за 70)))) но не на 27-летней девушке.
Второй оригинальный, но очень полнит Веру. В общем стилисты как-то не очень удачно поработали, на мой взгляд.
Вера, кстати, с новой прической на Мирославу Карпович похожа, в ее блонди варианте.
В общем в любом случае я думаю, что для вас это был интересный опыт. Было приятно посмотреть "вживую")))
=======
-
-
Такие планы были на ребенкин сон, а пришлось потратить на просмотр записи передачи))))
Вы, Галина, вместе с Верой очень милые и открытые
Очень приятно посмотреть.
Верины комплекты после поста выше с фотографиями вообще очень понравились)))
А вот работа стилистов, конечно, разочаровала. Кроме первого комплекта.. Из остальных только отдельные детали понравились, ну вы их и оставили себе, как я поняла
Жаль, что карту вам не подарили..
=======
-
-
Натя, там зрители уже втаком афиге были к концу съемочного дня, что им уже было все-равно, как голосовать
А ведь после нс еще две передачи доснимать должны были. А мы вернулись домой из Останкино ок. 1 часа ночи (а выехали из дому ок. 8 утра
))
=======
-
-
У меня тоже совершенно нет ощущения, что Веру записали в стрекозу. по сюжету понятно что это энергичная, творческая и необычно одевающаяся девушка. Так что не переживайте, мне кажется когда проходишь через то что очень важно и при этом находишься в эпицентре событий все кажется не так и не то. а вот со стороны выглядит более объективно. и ужасом Вы тоже не выглядите, очаровательная семейная пара.
=======
-
-
-
-
И я смотрела передачу.
Согласна с теми, кто не увидел Веру в образе легкомысленной бездельницы. Возможно, во время съемок это проходило красной нитью, но то, что вошло в сюжет, такого посыла не несет. Так что: "Вольно!"
Комплекты все три мне не понравились. Первый тем, что очень обычный. Красивый, да, но заурядный. Я считаю, что надо учитывать личность героини. И комплект подбирать стильный, гармоничный, красивый, но не убивать сущность его обладательницы. Т.е. стилисты могли бы показать Вере, как надо выражать свою индивидуальность внешне, какую одежду подбирать для этого. А они выбрали абсолютный контраст. Светлые волосы, пастельная гамма... На мой взгляд, было очевидно, что Вере первый вариант не понравится. Надо было покрасить в яркий цвет, может быть какое-то интересное колорирование... И вязанная юбка, да, попу расширяет. Сам по себе наряд красивый, но не подходит героине по духу.
Ну а второй и третий варианты - просто катастрофа. Непонятный здоровенный свитер, перья на попе по окружности...
Я кстати тоже давно разочаровалась в модном приговоре. Голосование даже не смотрела.
Галина, Вы смотритесь очень хорошо. Зря переживаете!
Дочь прелестна!
Она нервничала сильно? Часто смеялась. Или ей просто все не очень нравилось?
А эти платья со шнуровкой и крыльями зачем вообще редакторам показывали? Ясно же, что это сценические костюмы. Я когда раньше смотрела, удивлялась, почему люди сами выкладывают то, за что потом оправдываются?
Вообще в МП все как-то утрированно, через чур, очень постановочно. Многих это отталкивает от принятия участия.
=======
Я все смогу, я все успею!
-
-
Я конечно умолчать не могу,инфантилизм вашей дочери поразил,ИМХО.
Наряды обсуждать не буду,мне все понравилось вполне.
=======
-