Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
У нас в пк такой порядок. Сначала идёшь к педиатру, педиатр даёт направление на экг и кардиологу, а кардиолог по результатам экг и своего осмотра даёт направление на эхо. Я эту цепочку так и не смогла выдержать, делали эхо платно. В вашем случае пошла бы на эхо, а экг потом бы сделала уже.
я бы в нашем случае тоже так сделала)) но вон ишь как - не делают, говорят, эхо без ЭКГ. Причем на эхо нам и направление дали, и записали сразу. На кой хрен мне эта ЭКГ, на которую еще и не попадешь так просто и которая мне не нужна - фиг знает

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
недавно даже слышала версию, что сами кардиологи экг не особо доверяют, эхо намного информативнее... а экг делают просто потому что так принято...
если это так, то это вопрос именно установленных правил. сделают вам эхо без направления кардиолога и экг или не сделают? если сделают - то идите и не парься. Ну а если нет..
шумы в сердце, если это "доп.хорда" (наиболее распространенная причина) - они появляются где-то после 2 лет как правило... в общем не сразу.
хотя у дочки было сразу же, но у нее эта доп.хорда оказалась слишком большой, поэтому и свистело
Это вариант нормы, с этим ничего не делают. Просто убеждаются в чем причина шума.
ну вот пока не знает, сделают или нет) направление есть от педиатра и запись есть на определенное число по этому направлению. Схожу на дурачка, наверное, без экг. Пошлют, сходим платно, чо ж делать.. волнует меня этот вопрос..

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
они пытаются сократить очередь. мало ли кто что наслушал. по экг видно - нужно или нет более углубленная диагностика.
в вашем случае скорее платно экг сделала, это дешевле платного ЭХО и сразу при вас расшифруют.
Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
Сделайте ЭКГ платно спокойно да и все. Вон в Семашко. Там же можно и ЭХО сделать, хоть завтра.
А если оно вообще не нужно и сделают без него эхо? Смысл и ре лишний раз мучить (в прошлый раз на экг он вообще в истерику ударился) и деньги тратить? Тогда уж проще сразу на платное ЭХО, наверное. Кстати, а у Семашко детское отделение только на фрунзенской? В Люблино не делают малышам, кто-нибудь в курсе?