я бы в нашем случае тоже так сделала)) но вон ишь как - не делают, говорят, эхо без ЭКГ. Причем на эхо нам и направление дали, и записали сразу. На кой хрен мне эта ЭКГ, на которую еще и не попадешь так просто и которая мне не нужна - фиг знает
ну вот пока не знает, сделают или нет) направление есть от педиатра и запись есть на определенное число по этому направлению. Схожу на дурачка, наверное, без экг. Пошлют, сходим платно, чо ж делать.. волнует меня этот вопрос..
А если оно вообще не нужно и сделают без него эхо? Смысл и ре лишний раз мучить (в прошлый раз на экг он вообще в истерику ударился) и деньги тратить? Тогда уж проще сразу на платное ЭХО, наверное. Кстати, а у Семашко детское отделение только на фрунзенской? В Люблино не делают малышам, кто-нибудь в курсе?
Берешь ЭКГ августовское с собой. Если попросят свежее, говоришь, что доктор направление на него не дал, сказал сразу эхо делать, тк ЭКГ год действует.

мы делали эхо после экг без проблем.
А вообще, если действительно существует проблема - лучше делать у хороших спецов эхо платно - в бакулевке или филатовке. У нас нашли два ООО только в год и то можно сказать, врач направил со словами с вашим диагнозом нужно и сердце проверить (потому что порок сердца сопровождает его часто). Например, когда делали в нии педиатрии на ломоносовском -у старшей пропустили небольшое ооо, а у младшей то именно там и определили два ооо, но с размерами и самим характером проблемы накосячили, хотя именно наше узи (вилочковой) по словам нашего врача делают хорошо именно там.
До этого в обычной пк никаких проблем не видели, и никаких шумов никто не слышал.
у нас в пк еще интереснее - если экг нормальное, то дальше тебя просто никуда не направят. даже к кардиологу.
у нас тоже в саду наслушали шумы, написали сделать эхо, в пол-ке сказали что только через экг и педиатра. а экг хорошее оказалось. попробуем по страховке прорваться на эхо.

Кстати, если твой ребенок ор не перерос, то эхо тоже у вас не получится сделать. У нас в вашем возрасте как раз не получилось. Ждали, когда перерастет. Либо был вариант накачивать ребенка лекарствами, чтобы успокоился и в спокойном состоянии смотреть, но у нас не был вопрос срочности, поэтому ждали.