Схема сначала четыре колеса, потом два приподнимают, потом два снимают, мне ясна.
А другие схемы существуют?
Можно сразу на приподнятых учиться?
Или сразу на двух только? Без вариантов вообще?
Объясните)
Пс. Какая защита нужна?
у нас было так
0) на 4х колесах и приподнятых 4х было страшно, т.к. они качаются и не было чувства баланса. Кроме того, барышня "тормозила" - медленно крутила колеса, "забывала" их покручивать, глазела по сторонам (как это на 4х колесах делают). Было страшно, долго, мучались ужасно.
Для 2х колесной езды важна нормальная скорость. По сему колеса сняли сразу и вообще.
1) сняли колеса. Спустили сидушку чуть ниже, чтобы ноги полностью доставали до земли в стоящем состоянии (а не только мысками).
2) и учили "набирать скорость" (быстро и без остановок крутить педали).
3) и... барышня поехала через часа 2 тренировки.
НУ т.е. наш рецепт - избавиться от страха (боязнь потери баланса) и разогнаться (скорость набрать).
Лучший вариант учебы на двухколесном - беговел. Мой ребенок 3 или 4 года ездил на 4-х колесах. В итоге мы взяли беговел, он на нем поездил 2 недели и тут же сел на двухколесный и поехал вообще без вопросов. Тут же! Защиту купили: шлем, наколенники, налокотники
У нас целенаправленной схемы не было.
Сначала начали на 4-х колесах ездить. Освоили управление, старт-торможение, повороты, обьезд препятствий, ощущение тела в седле велика. И лето катались в свое удовольствие с 4-мя колесами, и на скорости, и глазея по сторонам.
К осени ноги стали хорошо доставать до земли в самом низком положении.
Попробовали снять колесики. Без колесиков поначалу не пошло. Папа бежал сзади, страховал за седло. Разогнавшись, сын ехал нормально, а вот малейшее препятствие, старт-торможение валился. Прикрутили обратно по его просьбе.
Еще через пару недель то ли подрос побольше и ноги стали еще более уверенно касаться земли, толи уверенности появилось больше.
А может глядя на других детей во дворе.
У них была компашка велосипедистов, одна девочка каталась на 2-х колесах очень уверенно и сын за ней всегда гонялся наперегонки, оказывал знаки внимания, вот они несколько вечеров гоняли вместе, вдвоем, по двору, шушукались, останавливались, болтали, опять ездили и в итоге потом сын сказал, что его девочка научила как надо кататься.
В общем, второй раз он сам запросил открутить колеса, час тренировки с папой, пришел весь в песке и грязи, но зато гордый - поехал сам. Ну а дальше уже только набирался опыта.
Защита была ввиде шлема.