у нас тумбочка низкая с полками для обуви, я одеваюсь стоя, но когда одеваю ребенка,то присаживаюсь, или дочь присаживаю, муж так только сидя снимает-одевает обувь, когда тумбочки не было,он шел на кухню пока я не видела-поэтому для нас необходимость сидячего места скорее для мужа))
и да, около двери коврик дальше которого нельзя заступать тоже хочу, но пока никак не перестелим коридор.
Тут советовали из белого кота коврик, вот его по размерам хочу посмотреть подойдет ли
В моем детстве без стульчиков и т.п. обувались. Сейчас то же самое у нас. Мне сидя и не удобно это делать, на корточках проще все завязать-застегнуть... Только во время Б нужна была скамейка, и то для того, чтобы на нее ногу поставить, а не чтобы сесть.
Для чистоты прихожую мыть))) Детей приучить не ходить в обуви дальше какой-то границы. У вас хоть есть кусок пространства, который можно немного отделить (как ты ковриком нарисовала). У моих родителей вообще проходная была до такой степени, что там только маааленький коврик в стороне от прохода мог быть, на нем и не разуешься, только если по одному заходить.. Мама поэтому в грязную погоду тут же моет обувь и полы там, где натоптали (остальную часть полов просто ежедневно). В сухую погоду, впрочем, обувь тоже каждый день моет.