+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Страхи

Stasya offline СуперСтар Stasya 50

Страхи

Чем больше срок, тем больше страхов. В эту беременность я параноик. Страшно рожать это понятно, когда знаешь на что идешь. Но меня мучают страхи, что начну рожать в будний день, когда все на работе, а я с дочкой дома одна, что не успею доехать до роддома по пробкам и рожу у первого столба, боюсь, а вдруг не будет всё так легко как первый раз. Вообщем боюсь всего. Может чего успокоительного попить, а?
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Валерьяночку? Или новопосит. А вообще мне кажется так у всех)))) держись!!!
    =======

Чо-то валерьяночки как мертвому припарка)))) новопасит попробую, муж уже ржот говорит может коньячку, для дома для семьи))))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Винца? как правило, второй раз легче) и вторые детки опять-таки как правило (сужу потзнакомым) начинают рождаться, когда мама спокойна, те чаще всего когда старшие спят. Это, конечно, не всегда так, но настраивайся на позитив. В конце концов скорая вполне может роды принять и дома, и в машине
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    постою , послушаю)) у самой "тараканчики водятся")
    только страх не родов, не боли, а возможных осложнений..
    =======

Еще страх успеть дочку к подружке отвезти если что)))))) а то даже в скорой с дочкой рожаь не хочется совсем))))
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Это нормальное состояние. )) Мне валерьянка не помогала, а от новопассита тянула в сон и водить машину после него нельзя - снижается реакция(в инструкции к нему написано).
    Роды чаще всего начинаются поздно вечером или ночью, т.к. выброс гормонов в это время сильнее. конечно, бывают исключения. поэтому успокойся, все равно всего не сможешь предвидеть. Но лучше разработать план Б и В на всякие случаи. Подумать и договориться с кем ты сможешь оставить дочку днем, если что. Например, у соседки на пару часов, пока подруга или муж с работы доберутся. Может подруге проще к тебе подъехать будет даже вечером-ночью, чтоб дочку, такую маленькую, ночью не будить и не везти куда-то, где мама ее оставит потом - ей бы было легче и привычнее дома. Короче, распиши такие варианты на разные случаи развития событий, со всеми участниками договорись и подготовь их. И успокойся! Нервы и страхи только все портят.
    Я тоже во второй раз боялась родить в машине или на улице, т.к. начиталась инета и наслушалась, что 2 роды быстрее первых, а первые у меня 5 часов были от начала схваток. И днем боялась зарожать, поэтому потратила полгода, чтобы уговорить бабушку и дедушку взять к себе старшего сына на неделю-две к моему ПДР, чтобы мы с мужем могли сорваться в РД в любое время суток. Муж сидел на низком старте месяц, не пил даже на свадьбе друзей, т.к. а вдруг через час меня везти в РД. Сумки для РД 2 недели катались в его машине. 1 пакет для родзала был у меня на случай, если роды начнутся днем и я поеду в РД без него, а он с работы поедет в РД отдельно.
    Вот увидишь, как тебе полегчает, если все продумать и подготовить заранее.
    Еще здесь кто-то выкладывал список телефонов платных скорых (посмотри по поиску), которые за деньги отвезут тебя быстро с мигалкой в любой РД, куда захочешь. А рожать в скорой все равно лучше, чем вообще на улице.
    И еще почитай про предвестники родов. Не у всех они, конечно, тоже бывают. Но хоть 1 из них не пропустишь и будешь уже готова к родам без неожиданностей.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вызывай скорую, которая гинекологическая (как там она правильно называется?). Даже если и придется рожать у столба - ты в любом случае будешь в окружении врачей.
    Договориcь с подружкой, а лучше с двумя для подстраховки... Чтобы они взяли к себе дочку, на случай родов в будни
    Ну и договорись уже с пузом)) У меня вот дочка учла просто все мои и мужнины пожелания. Во-первых, ПДР был 10/10, что совпадает с моим ДР. Во-вторых 9/10 ДР у моего врача - меня это тоже очень беспокоило... А вдруг он будет праздновать свой ДР и не сможет приехать?? У папы было одно пожелание насчет времени родов - чтобы в выходные, когда он не на работе и когда мало пробок. В результате, дочь учла просто все пожелания - родилась она за неделю до моего др (и за 6 дней до др врача), в ночь с субботы на воскресенье роды начались))
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вызывай скорую, которая гинекологическая (как там она правильно называется?). Даже если и придется рожать у столба - ты в любом случае будешь в окружении врачей.
    Договориcь с подружкой, а лучше с двумя для подстраховки... Чтобы они взяли к себе дочку, на случай родов в будни
    Ну и договорись уже с пузом)) У меня вот дочка учла просто все мои и мужнины пожелания. Во-первых, ПДР был 10/10, что совпадает с моим ДР. Во-вторых 9/10 ДР у моего врача - меня это тоже очень беспокоило... А вдруг он будет праздновать свой ДР и не сможет приехать?? У папы было одно пожелание насчет времени родов - чтобы в выходные, когда он не на работе и когда мало пробок. В результате, дочь учла просто все пожелания - родилась она за неделю до моего др (и за 6 дней до др врача), в ночь с субботы на воскресенье роды начались))
    Вот. тоже хотела написать, что надо с пузожителем договариваться и уже начинать его/ее воспитывать ))) пусть будет послушным/ной и учтет пожелание мамы )))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ох уж эти гормоны беременных))

а как раньше справлялись в таких ситуациях? домашние телефоны были редкостью, мобильных не было. Мне было 6 лет, меня мама оставила дома одну и уехала на скорой, я сидела одна пока папа не отпросился с работы и не приехала домой. И ничего, я даже испугаться не успела, хотя за маму и переживала. У тебя дочка маленькая еще, этот вариант естественно не подойдет.
    А сейчас в век мобильных, личных авто, выделенных полос для скорых, мобильных приложений для вызова такси за полчаса чего этого боятся?

Напиши себе алгоритмы как будешь поступать в разных возможных ситуаций родов. Уже будет определенность. А все страхи - от неопределенности.

Ну и если помогает успокоительное - попей тоже, тебе еще 2,5 месяца надо пережить и лучше их переживать на позитиве и наслаждаться весной.
    Никто еще на форуме у нас не родил по дороге или рожал вместе с ребенком или как то не смог устроить старшего ребенка, даже те, у кого нет помощников и родственников поблизости.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>