-
Это нормальное состояние. )) Мне валерьянка не помогала, а от новопассита тянула в сон и водить машину после него нельзя - снижается реакция(в инструкции к нему написано).
Роды чаще всего начинаются поздно вечером или ночью, т.к. выброс гормонов в это время сильнее. конечно, бывают исключения. поэтому успокойся, все равно всего не сможешь предвидеть. Но лучше разработать план Б и В на всякие случаи. Подумать и договориться с кем ты сможешь оставить дочку днем, если что. Например, у соседки на пару часов, пока подруга или муж с работы доберутся. Может подруге проще к тебе подъехать будет даже вечером-ночью, чтоб дочку, такую маленькую, ночью не будить и не везти куда-то, где мама ее оставит потом - ей бы было легче и привычнее дома. Короче, распиши такие варианты на разные случаи развития событий, со всеми участниками договорись и подготовь их. И успокойся! Нервы и страхи только все портят.
Я тоже во второй раз боялась родить в машине или на улице, т.к. начиталась инета и наслушалась, что 2 роды быстрее первых, а первые у меня 5 часов были от начала схваток. И днем боялась зарожать, поэтому потратила полгода, чтобы уговорить бабушку и дедушку взять к себе старшего сына на неделю-две к моему ПДР, чтобы мы с мужем могли сорваться в РД в любое время суток. Муж сидел на низком старте месяц, не пил даже на свадьбе друзей, т.к. а вдруг через час меня везти в РД. Сумки для РД 2 недели катались в его машине. 1 пакет для родзала был у меня на случай, если роды начнутся днем и я поеду в РД без него, а он с работы поедет в РД отдельно.
Вот увидишь, как тебе полегчает, если все продумать и подготовить заранее.
Еще здесь кто-то выкладывал список телефонов платных скорых (посмотри по поиску), которые за деньги отвезут тебя быстро с мигалкой в любой РД, куда захочешь. А рожать в скорой все равно лучше, чем вообще на улице.
И еще почитай про предвестники родов. Не у всех они, конечно, тоже бывают. Но хоть 1 из них не пропустишь и будешь уже готова к родам без неожиданностей.
=======
-