+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 139

Тема: Давайте поговорим про зависть

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Стараюсь фильтровать информацию о себе. Хорошего выдаю крайне мало. Если спросят рассказываю, не спросили, значит сама не болтаю лишнего. Вообще скрытный я человек по этой причине. А раньше как раз любила хвастаться и обожала когда мне завидовали, прям хлебом не корми... Но постепенно все поменялось наоборот. Придерживаюсь точки зрения Юли. Нужно научиться себя любить и уважать. И от этого принимать. Тогда не захочется завидовать и злорадствовать другим. Потребность эта отпадет и забудется. Я иду по этому пути и довольно успешно как мне кажется. Но у меня это не самоцель а естественный путь развития.
    Собственно по этой причине я охотно жалуюсь на жизнь и активно прибедняюсь. Злорадства я не боюсь. Чужое злорадство ничего кроме сочувствия к малодушному и злому человеку у меня не вызывает. А вот зависти я боюсь. Очень не люблю.
    А вообще в нашей культуре очень плотно сидит стереотип сравнения. Родители воспитывая своих детей всегда сравнивают их с другими. У нас это какое-то коллективное бессознательное чувство... Потребность сравнивать себя и других, своего ребенка и других, своего мужа и чужих, и тд. Этот путь и ведет к комплексам, неуверенности в себе, тк всегда найдется нЕкто лучше, умнее, веселее, богаче, красивее, коммуникабельнее и тд. Само наше сознание искажается, когда его взращивают в сравнении, откуда взяться уверенности в себе и самоуважению?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    Мне кажется что такого рода люди нуждаются в признании другими людьми их "крутости". Им не достаточно того что только они считают что они круты. Надо это обязательно услышать и от других. Это как своего рода подпитка своей энергии что ли)
    Комплексы неполноценности это

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я завидую тем, кто умеет себя " продать" кто делает деньги на воздухе. Вроде бы мелочь ( ложки с украшениями из фимо) и цена 800 руб плюс пересылка и люди покупают!
    А я вроде и учусь себя продать, да не выходит(
    вооот, воооот, вот эти меня прямо злят
    например, авторша "50 оттенков" - даж оценивать не буду сие творчество, а сколько бабла подняла
    и еще целая куча проектов/людей, которые примитивны, сыры, далеки от идеала... и которые пользуются большой популярностью
    почему всё так, почему...
    наверное, вот это зависть)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    вооот, воооот, вот эти меня прямо злят
    например, авторша "50 оттенков" - даж оценивать не буду сие творчество, а сколько бабла подняла
    и еще целая куча проектов/людей, которые примитивны, сыры, далеки от идеала... и которые пользуются большой популярностью
    почему всё так, почему...
    наверное, вот это зависть)))
    вот тут у меня зависти нет ...
    у меня нет злости или зависти тем кто вот так на ровном месте поднял бабла нехило ....так как я понимаю что я так никогда не смогу сделать ...а завидовать этому...так же глупо как завидовать космическому туристу купившему за мильон билет на шаттл...
    У меня такие ситуации скорее вызывают недоумение рынком, который на это купился...который это схавал, сделал из такой херни икону....и тд...
    Вот скорее такое удивление общественной безвкусицей у меня вызывают такие феноменомы высоких хейтингов и продаж

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Прочитав ответы, поняла, что все по-разному воспринимают слово "зависть". Для меня оно явно имеет негативный оттенок, причем очень часто, когда завидуют, желают объекту зависти зла. Это мое понимание зависти.
    Поэтому когда пишут про зависть силе воле, красивым волосам - мне кажется это не зависть, потому что я в этих словах не вижу негативного подтекста. Мне кажется, те, кто указали такую "безвредную" зависть, не испытывают негатива, а просто "тоже хотят такими быть". А это другое. Это мечты.
    Зависть это когда тебя начинает разъедать изнутри я думаю.

Мне кажется, зависть это что-то вроде оптимизма/пессимизма, то есть некая данность, с которой человеку приходится жить. То есть это как черта характера, с которой человек рождается. При этом морально положительные люди пытаются с ней работать, а морально отрицательные погружаются в нее и совершают плохие поступки/мысли из-за нее.

Я не завистлива, но считаю, что это просто такой характер, не возникает у меня это чувство, также как, например, я оптимист по жизни и мне ничего не нужно делать, чтобы это ощущать, это как данность)

Но завистливых людей встречала среди близких подруг, отношения хотела сохранить, поэтому просто не раздражала предметом зависти. Один из ярких примеров - подруга постоянно на все праздники начинала с вопроса, что подарил муж... Для нее это была больная тема, у них проблема была с этим.
    И вот еще две близкие подруги в разводе, каждую встречу начинали вопрос, как дела в меня с мужем, сейчас уже смирились, поняв, что мы не ссоримся, а раньше им это не давало покоя.
    Поэтому, забеременнев, решила не говорить им, хоть и обиделись потом страшно. Но сглаза и всего того, что касается ребенка боюсь и остерегаюсь.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот тут у меня зависти нет ...
    у меня нет злости или зависти тем кто вот так на ровном месте поднял бабла нехило ....так как я понимаю что я так никогда не смогу сделать ...а завидовать этому...так же глупо как завидовать космическому туристу купившему за мильон билет на шаттл...
    У меня такие ситуации скорее вызывают недоумение рынком, который на это купился...который это схавал, сделал из такой херни икону....и тд...
    Вот скорее такое удивление общественной безвкусицей у меня вызывают такие феноменомы высоких хейтингов и продаж
    для меня масштаб этого успеха - незаслуженный
    это вызывает сильный дисбаланс в моей системе координат;
    хотя на самом деле, вероятно, я не права; и если она так популярна, значит, она хороша
    возможно, чувствует рынок, и надо просто принять, что рынок требует "50 оттенков", что безвкусица - это деньги
    но меня все равно это злит)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    для меня масштаб этого успеха - незаслуженный
    это вызывает сильный дисбаланс в моей системе координат;
    хотя на самом деле, вероятно, я не права; и если она так популярна, значит, она хороша
    возможно, чувствует рынок, и надо просто принять, что рынок требует "50 оттенков", что безвкусица - это деньги
    но меня все равно это злит)))
    Может попытаться делать как они? Вон Бузова уже какой по счету магазин бижутерии открывает и у нее толпы клиентов, но ничего сверхестественного не продает.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от MiniMama Посмотреть сообщение
    П.С. И не могу видеть Ольгу Бузову-это для меня за гранью)))
    ахаха ты не одна такая))) тоже ее терпеть не могу, посмотрела в инсте пару фото и ее мужа... противно приторные. А этот хлыщ ребенка бросил, который только только родился, урод...

что касается меня, о себе не распространяюсь, умею радоваться своим успехам в кругу семьи, там все искренне и всегда дельный совет или помощь. Недавно удалила из окружения одну из подруг, все из за зависти, просто я поняла что уже не могу с ней делиться ничем, вижу что ее это все бесит причем и мои негативные моменты))) также и с провалами все в кругу семьи.
    Последний раз редактировалось Китёна; 26.02.2015 в 11:05.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Нам надо объединяться )) я тоже некоммуникабельная и первая не подойду. Гуляла всегда одна с коляской )
    радует, что я не одна такая давайте объединяться, только мы, наверно, в разных концах Москвы живем))

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А со мной моя лучшая подруга сразу после свадьбы. Хотя у нее тоже тоже хорошо было. Но раз и перестала.
    а я наоборот продолжаю активно общаться с теми друзьями, кому завидую чтоб перенимать опыт, как у них получается то, что у меня не получается. Ну и вообще, они же друзья, это не единственный повод для общения)))

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>