+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Давайте поговорим про зависть

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот и муж говорит - СМИРЕНИЕ ....а меня корежит принимать всё это гуано
    усмирить хотелки, убить мечты, вернее понизить планку мечт....так сказать соизмерять возможности и желания...ограничивать себя во всем, постоянно...это ужасно ...

отказаться от мечт в отношении сына....отказаться от прежнего видения его будущего...

Сплошные корректировки ...и всё в минус, минус ...

И как на этом фоне не сдохнуть от зависти то ....когда к сожалению мой круг общения остался на прежнем уровне...
    Если бы я общалась исключительно среди малозарабатывающего круга...все было бы иначе ...проще...приемлимее...

А когда вокруг тебя продолжают покупать дорогую одежду, ездить в дорогие страны, баловать детей, отдавать их в спорт (а ты своего не можешь)....и всё это обсуждается...и все то для них норма....да и для нас это была раньше норма...

Вот как тут быть ?
    полностью уйти из окружения? отказаться от приятельниц-товарок ? от коллег с которыми дружишь? ..
    Нет конечно ...
    Остается скрывать ...причем надо хорошо скрывать...
    каааак я Вас понимаю

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    каааак я Вас понимаю
    мы с тобой тут двовем что ли только такие противняки мерзкие завистницы?
    как то неудобно стало сразу

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    мы с тобой тут двовем что ли только такие противняки мерзкие завистницы?
    как то неудобно стало сразу
    похоже... зато я честно призналась! и честно признаюсь, что я очень хочу избавиться от этого качества. У меня было время, когда я никому не завидовала. Да даже, наверно, я до декрета никому и не завидовала) Мне просто некогда было. Да и жизнь у меня была такая, что скорее могли завидовать мне. А сейчас понавалились болячки, лишний вес, семейные проблемы... И кажется, что кроме проблем, уже ничего в жизни и не осталось. И когда мне так кажется, я все время забываю посмотреть по сторонам и как минимум порадоваться, какой у меня прекрасный ребенок и как им все восхищаются

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр