+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 139

Тема: Давайте поговорим про зависть

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от MiniMama Посмотреть сообщение
    Про зависть-я больше радуюсь чужим успехам, наверное. Не материальным, а духовным-особенно семейным каким-то вещам-вот муж у подруги молодец-уважаю, вот какой отец хороший в семье-душа радуется!
    вот ты прикинь какого я плохого мнения о человечестве.....ну не верю я когда мне говорят что радуются чужим успехам ...как у Станиславского "не верююю" ....но это конечно чисто мои проблемы....и никто не обязан меня переубеждать

у меня маман утверждает что она не завидует ...никому и никогда ....а я тоже не верю..
    я чаще о людях думаю изначально плохо....а потом уже , через какое то время мнение улучшается....

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    мы с тобой тут двовем что ли только такие противняки мерзкие завистницы?
    как то неудобно стало сразу
    похоже... зато я честно призналась! и честно признаюсь, что я очень хочу избавиться от этого качества. У меня было время, когда я никому не завидовала. Да даже, наверно, я до декрета никому и не завидовала) Мне просто некогда было. Да и жизнь у меня была такая, что скорее могли завидовать мне. А сейчас понавалились болячки, лишний вес, семейные проблемы... И кажется, что кроме проблем, уже ничего в жизни и не осталось. И когда мне так кажется, я все время забываю посмотреть по сторонам и как минимум порадоваться, какой у меня прекрасный ребенок и как им все восхищаются

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    вот ты прикинь какого я плохого мнения о человечестве.....ну не верю я когда мне говорят что радуются чужим успехам ...как у Станиславского "не верююю" ....но это конечно чисто мои проблемы....и никто не обязан меня переубеждать

у меня маман утверждает что она не завидует ...никому и никогда ....а я тоже не верю..
    я чаще о людях думаю изначально плохо....а потом уже , через какое то время мнение улучшается....
    вот, кстати, я с ужасом замечаю, что во многом похожа на маму. В том числе и в зависти. И я вижу, как это некрасиво со стороны. Меня очень многое бесит в маме, и я с грустью вижу это в себе.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    блин. А я живу в полной уверенности, что как только я выйду на работу, мне сразу станет лучше потому что будет с кем пообщаться, будет куда уходить из дома но у меня проблема некоммуникабельности. Подруга давно говорит: выйди не детскую площадку и просто стой там с коляской, у тебя появятся знакомые. А я не могу. Я сама первая никогда не подойду. Я не люблю навязываться. Вот потому у меня и нет знакомых мамочек и мне некому выговариваться. Может, я тогда не так завидовала бы) а то общаюсь только с друзьями, у кого или детей нет, или дети взрослые. И у них совсеееем другая жизнь
    Мир никогда не меняется. Выйдешь и что? Голова то твоя с тобой останется. На работу можно идти если хочешь работать. Именно получать кайф от этого процесса. А для борьбы с завистью, грустью, скукой или для демонстрации юбок нужно что то другое

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    а я в декрете была счастлииивааяяя.....как раз никому не завидовала....
    была я, муж, ребенок, прогулки ....я общалась исключительно с такими же мамочками....много гуляла одна, и слушала аудиокниги...общалась только на темы детей ...и мне было хорошоооооо .....года 2 ....а потом уже опять потянуло в людскую мясорубку
    Вот тебе и путь к себе, чтобы опять стало хорошо)

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    Я не утверждаю, что совсем никогда и ничему не завидую, но если так и случается, то я это озвучиваю и обычно все равно больше восхищаюсь качествами, которые для это приложены. Например, у меня есть подруга-они с мужем на Авито ну такие шедевры за 3 копейки откапывают-ну тут чувство стиля и умение искать среди г...на и удачливость наверное-я вот искренне восхищаюсь и тоже бы так хотела, но воспринимаю это как Вау и все. То есть-не хотела бы чтоб у них отсохли уши раз они такую крутую люстру урвали или еще чего А вообще я по жизни сторонник того, что накосячил-огребешь и верю в хорошее (за что постоянно обжигаюсь, но верю в лучшее все равно-доктор, я кретинка?!? )))

=======

вот и муж говорит - СМИРЕНИЕ ....а меня корежит принимать всё это гуано
    усмирить хотелки, убить мечты, вернее понизить планку мечт....так сказать соизмерять возможности и желания...ограничивать себя во всем, постоянно...это ужасно ...

отказаться от мечт в отношении сына....отказаться от прежнего видения его будущего...

Сплошные корректировки ...и всё в минус, минус ...

И как на этом фоне не сдохнуть от зависти то ....когда к сожалению мой круг общения остался на прежнем уровне...
    Если бы я общалась исключительно среди малозарабатывающего круга...все было бы иначе ...проще...приемлимее...

А когда вокруг тебя продолжают покупать дорогую одежду, ездить в дорогие страны, баловать детей, отдавать их в спорт (а ты своего не можешь)....и всё это обсуждается...и все то для них норма....да и для нас это была раньше норма...

Вот как тут быть ?
    полностью уйти из окружения? отказаться от приятельниц-товарок ? от коллег с которыми дружишь? ..
    Нет конечно ...
    Остается скрывать ...причем надо хорошо скрывать...
    Между смирением и принятием на самом деле пропасть. Не надо смиряться! Надо лечить ребенка, как то менять ситуацию с тем, что ты одна на себе все тащишь.. Да ты и сама знаешь что тебе надо, лучше меня.
    Принятие это в другом. Например можно принять что ты завистливая . Принять себя и простить за это. Ну вот такая. Я не хочу на личности переходить. Я просто для примера. Не подумай)

А закрыться от других это точный путь к гордыне. Потому что гордыня она от комплексов. В первую голову.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    В отношении себя зависти не замечаю-особо завидовать нечему, да и информацию о себе стараюсь фильтровать. Плюс в общении с близкими не наступаю на больные мозоли-с одинокой подружкой прелести семейной жизни обсуждать не стану, ну и в таком духе. А то есть люди, которых хлебом не корми-дай самоутвердиться за чужой счет, а потом они приходят к выводу, что все им завидуют.
    Сама как раз небезгрешна в этом отношении-и сравниваю себя с другими больше, чем нужно, и позавидовать могу. Работаю над собой, стараюсь избавиться от этой склонности, иногда получается).
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мир никогда не меняется. Выйдешь и что? Голова то твоя с тобой останется. На работу можно идти если хочешь работать. Именно получать кайф от этого процесса. А для борьбы с завистью, грустью, скукой или для демонстрации юбок нужно что то другое
    на работу можно идти, когда нужны деньги. А мне они очень скоро станут нужны, мое здоровье здорово пошатнулось. И вполне себе для меня работа - это еще и борьба со скукой и демонстрация юбок) Особенно, когда ты там проводишь большую часть своей жизни. Но - это лично для меня. И я не знаю, будет ли это так потом, но раньше так было.

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    на работу можно идти, когда нужны деньги. А мне они очень скоро станут нужны, мое здоровье здорово пошатнулось. И вполне себе для меня работа - это еще и борьба со скукой и демонстрация юбок) Особенно, когда ты там проводишь большую часть своей жизни. Но - это лично для меня. И я не знаю, будет ли это так потом, но раньше так было.
    Деньги понятно что главный аргумент. Я просто о том что не надо подменять понятия ...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>