Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
вот и муж говорит - СМИРЕНИЕ ....а меня корежит принимать всё это гуано
усмирить хотелки, убить мечты, вернее понизить планку мечт....так сказать соизмерять возможности и желания...ограничивать себя во всем, постоянно...это ужасно ...

отказаться от мечт в отношении сына....отказаться от прежнего видения его будущего...

Сплошные корректировки ...и всё в минус, минус ...

И как на этом фоне не сдохнуть от зависти то ....когда к сожалению мой круг общения остался на прежнем уровне...
Если бы я общалась исключительно среди малозарабатывающего круга...все было бы иначе ...проще...приемлимее...

А когда вокруг тебя продолжают покупать дорогую одежду, ездить в дорогие страны, баловать детей, отдавать их в спорт (а ты своего не можешь)....и всё это обсуждается...и все то для них норма....да и для нас это была раньше норма...

Вот как тут быть ?
полностью уйти из окружения? отказаться от приятельниц-товарок ? от коллег с которыми дружишь? ..
Нет конечно ...
Остается скрывать ...причем надо хорошо скрывать...
Между смирением и принятием на самом деле пропасть. Не надо смиряться! Надо лечить ребенка, как то менять ситуацию с тем, что ты одна на себе все тащишь.. Да ты и сама знаешь что тебе надо, лучше меня.
Принятие это в другом. Например можно принять что ты завистливая . Принять себя и простить за это. Ну вот такая. Я не хочу на личности переходить. Я просто для примера. Не подумай)

А закрыться от других это точный путь к гордыне. Потому что гордыня она от комплексов. В первую голову.