а вообще, наверное, нужно не завидовать, а анализировать и пытаться понять, как тебе что-то улучшить в себе, в семье, в мыслях и пр. Может это толчок даже к чему-то лучшему. С одной оговоркой -не лениться. Например, завидую, кто на англ. хорошо говорит -и понимаю, что ведь это тоже не так просто далось! Но мне совсеееем тяжело дается!
Я в песочнице тех,кто завидует талиям,попам и сиськам. А густые и красивые волосы это хотелка всей жизни. Вообще завидую природным красавицам,без тюнинга( спорт не считается) А молодая была,завидовала голубоглазым)))) Думаю вот ведь повезло,глаза красивые.
Деньгам не завидую,и в окружении "Аленок" нет,или тщательно скрываются))) Шучу конечно,не обижайся.
а я завидую, вспомнила успешным женщинам начальницам... и тем у кого есть гувернантка.
Завидую - не знаю даже, точное ли определение...
Скорее, заморачиваюсь чем-то какое-то время, потом отпускает, времени нет думать про это постоянно, да и неприятно)))
Ну и да, хочу, чтоб было как у тех - квартира, как у той-задница, как у этой - ногти))))

У меня изначально были хорошие стартовые возможности по жизни, так что часто завидовали мне. Хотя я стараюсь не провоцировать, многое про себя не рассказывать.
Сама материальному не завидую совершенно, хотя бы потому, что в нашей стране достаток - очень непостоянное понятие))
А вот чему сейчас завидую, или я бы даже сказала, чем восхищаюсь, так это умением некоторых женщин удачно совмещать карьеру и материнство. У меня правда в близком окружении таких нет, так что наблюдаю со стороны.
вот ты оптимистка...ну ладно...главное верить...
Все женщины, на самом деле завидуют...кто то думает что нет, но у всех бывают моменты сравнении, когда проскальзывает мыслишко " а вот у меня не так/ не то/ не тогда..ну почему? "....
все сравнивают себя с другими...кто то во внешности, кто то в достижениях, кто то в семейной жизния и прочее
а все эти " не завидую, ибо это глупо" ну не более чем кокетливое позерство..
есть легкая зависть , а есть уничтожающая, а есть конструктивная.....вопрос лишь в тяжести диагноза.....у кого то лишние 2 кг, а у кого то 3я степень ожирения
ps сразу отвечая на вопрос, откуда у меня такие выводы....отвечаю:
мне 36 лет...из них 17 лет я работаю в исключительно в бабских коллективах...и исключений не видела : меньше или больше, скрывают и нет, сами себе не отдают отчет или признают наличие этого чувства - но все этому подвержены
женская сучность- неисправима
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 27.02.2015 в 07:00.
Аленка, я все же не соглашусь, что у всех так)
Конечно, у меня тоже могут возникнуть мысли, почему у меня не так, но они настолько быстро уходят, что я про них и не помню, и редко это бывает.
Хотя я очень много всего хочу!!! Но у меня не возникает обиды/сожаления, почему меня Бог обделил... И дело не в том, что я считаю глупо завидовать, а в том, что я очень ценю то, что у меня есть, наслаждаюсь тем, что есть, радуюсь этому, и считаю грех думать, почему у меня нет каких-то материальных ценностей или шикарных локонов.
Конечно, иногда можно помечтать, что хорошо было бы жить на острове и иметь длинные волосы. Но расстраиваться из-за этого никогда не буду! Опять же думаю тут дело в характере. И самое главное - в умении радоваться тому, что есть. Опять же сравню с оптимистом/пессимистом. На что человек больше обращает внимание в своей жизни, на то, что его стакан почти полон или что его стакан наполовину пуст?
Есть люди, которые всегда не довольны тем, что имеют. С одной стороны, это может быть полезно для достижения целей, но с другой это приносит им негатив внутри себя.
Я, например, не могу жить в негативе/конфликте, как внутреннем, так и внешнем. Я еще могу быть не довольна чем-то долго, поэтому, наверное, такие чувства у меня не задерживаются, сами уходят)
Поэтому не считаю женскую сущность таковой как ты пишешь. Но опять же, чтобы правильно понимать, это характер, а не плохой/хороший человек.
Вот специально почитала википедию)
Все же зависишь это именно негативное чувство
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зависть
Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»[5]. «Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631)[6
В католическом богословии зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов, поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка. Определяется как «скорбь о благополучии ближнего»/«печаль о благе ближнего».
Зависть — есть черта характера, осуждаемая в Коране. Согласно исламу, Аллах сотворил естество людей склонным к чувству зависти и ревности, как часть мирского испытания, но упредил тех, которые уверовали, что они должны избегать рождения в душе этого чувства. Существуют специальные советы для защиты от зависти.[11]