+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Давайте поговорим про зависть

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я в песочнице тех,кто завидует талиям,попам и сиськам. А густые и красивые волосы это хотелка всей жизни. Вообще завидую природным красавицам,без тюнинга( спорт не считается) А молодая была,завидовала голубоглазым)))) Думаю вот ведь повезло,глаза красивые.
    Деньгам не завидую,и в окружении "Аленок" нет,или тщательно скрываются))) Шучу конечно,не обижайся.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а я завидую, вспомнила успешным женщинам начальницам... и тем у кого есть гувернантка.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Завидую - не знаю даже, точное ли определение...
    Скорее, заморачиваюсь чем-то какое-то время, потом отпускает, времени нет думать про это постоянно, да и неприятно)))
    Ну и да, хочу, чтоб было как у тех - квартира, как у той-задница, как у этой - ногти))))
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У меня изначально были хорошие стартовые возможности по жизни, так что часто завидовали мне. Хотя я стараюсь не провоцировать, многое про себя не рассказывать.
    Сама материальному не завидую совершенно, хотя бы потому, что в нашей стране достаток - очень непостоянное понятие))
    А вот чему сейчас завидую, или я бы даже сказала, чем восхищаюсь, так это умением некоторых женщин удачно совмещать карьеру и материнство. У меня правда в близком окружении таких нет, так что наблюдаю со стороны.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Деньгам не завидую,и в окружении "Аленок" нет,или тщательно скрываются))) Шучу конечно,не обижайся.
    вот ты оптимистка...ну ладно...главное верить...

Все женщины, на самом деле завидуют...кто то думает что нет, но у всех бывают моменты сравнении, когда проскальзывает мыслишко " а вот у меня не так/ не то/ не тогда..ну почему? "....

все сравнивают себя с другими...кто то во внешности, кто то в достижениях, кто то в семейной жизния и прочее

а все эти " не завидую, ибо это глупо" ну не более чем кокетливое позерство..

есть легкая зависть , а есть уничтожающая, а есть конструктивная.....вопрос лишь в тяжести диагноза.....у кого то лишние 2 кг, а у кого то 3я степень ожирения

ps сразу отвечая на вопрос, откуда у меня такие выводы....отвечаю:
    мне 36 лет...из них 17 лет я работаю в исключительно в бабских коллективах...и исключений не видела : меньше или больше, скрывают и нет, сами себе не отдают отчет или признают наличие этого чувства - но все этому подвержены

женская сучность- неисправима
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 27.02.2015 в 07:00.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Все женщины, на самом деле завидуют...кто то думает что нет, но у всех бывают моменты сравнении, когда проскальзывает мыслишко " а вот у меня не так/ не то/ не тогда..ну почему? "....

все сравнивают себя с другими...кто то во внешности, кто то в достижениях, кто то в семейной жизния и прочее

есть легкая зависть , а есть уничтожающая, а есть конструктивная.....вопрос лишь в тяжести диагноза.....у кого то лишние 2 кг, а у кого то 3я степень ожирения

мне 36 лет...из них 17 лет я работаю в исключительно в бабских коллективах...и исключений не видела : меньше или больше, скрывают и нет, сами себе не отдают отчет или признают наличие этого чувства - но все этому подвержены

Аленка, я все же не соглашусь, что у всех так)
    Конечно, у меня тоже могут возникнуть мысли, почему у меня не так, но они настолько быстро уходят, что я про них и не помню, и редко это бывает.
    Хотя я очень много всего хочу!!! Но у меня не возникает обиды/сожаления, почему меня Бог обделил... И дело не в том, что я считаю глупо завидовать, а в том, что я очень ценю то, что у меня есть, наслаждаюсь тем, что есть, радуюсь этому, и считаю грех думать, почему у меня нет каких-то материальных ценностей или шикарных локонов.
    Конечно, иногда можно помечтать, что хорошо было бы жить на острове и иметь длинные волосы. Но расстраиваться из-за этого никогда не буду! Опять же думаю тут дело в характере. И самое главное - в умении радоваться тому, что есть. Опять же сравню с оптимистом/пессимистом. На что человек больше обращает внимание в своей жизни, на то, что его стакан почти полон или что его стакан наполовину пуст?
    Есть люди, которые всегда не довольны тем, что имеют. С одной стороны, это может быть полезно для достижения целей, но с другой это приносит им негатив внутри себя.
    Я, например, не могу жить в негативе/конфликте, как внутреннем, так и внешнем. Я еще могу быть не довольна чем-то долго, поэтому, наверное, такие чувства у меня не задерживаются, сами уходят)
    Поэтому не считаю женскую сущность таковой как ты пишешь. Но опять же, чтобы правильно понимать, это характер, а не плохой/хороший человек.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Вот специально почитала википедию)
    Все же зависишь это именно негативное чувство
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зависть

Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»[5]. «Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631)[6

В католическом богословии зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов, поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка. Определяется как «скорбь о благополучии ближнего»/«печаль о благе ближнего».

Зависть — есть черта характера, осуждаемая в Коране. Согласно исламу, Аллах сотворил естество людей склонным к чувству зависти и ревности, как часть мирского испытания, но упредил тех, которые уверовали, что они должны избегать рождения в душе этого чувства. Существуют специальные советы для защиты от зависти.[11]
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»[5].]
    Если мы говорим о зависти, как ее описал Спиноза - то я совсем не завистливый человек. Ни разу у меня не было неудовольствие от чужого счастья, кроме случаев когда чужое счастье приносит мне несчастье. Например, в юности - когда увидела мальчика, который мне тайно нравился, в обнимку с другой девушкой.
    Иногда возникают мысли в стиле "эх, вот мне бы такие ноги" )) Или захожу в большую квартиру и думаю "красиво жить не запретишь". Но при этом не завидую, а скорее восхищаюсь. Радуюсь за этих людей, и мне печально, что у меня такого никогда не будет...
    Не нравится мне, когда судят по каким-то формальным признакам. В стиле - у тебя есть дом, муж, дети, 44 размер - у тебя нет никаких причин для печалей, тебе можно только позавидовать. Все гораздо глубже, чем просто наличие мужа, детей, дома, рук и ног.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я завидую когда другим дается легко то, на что мне приходится тратить много сил) потому что я ленивая жопа и не люблю долго и методично напрягаться)) но даже в таких случаях мне удается себя достаточно быстро "уравновесить", чтобы зависть не портила мне жизнь. нахожу для себя какой-то комфортный собственнй уровень, отмечаю свой прогресс, пусть и небольшой по сравнению с другими, и радуюсь этому.

а вообще глобально чтобы не завидовать, надо больше радостей себе доставлять. когда радуешься за себя, когда доволен собой, то и завидовать при всем желании не получается) можешь только и за других порадоваться. а зависть - она от недовольства собой и от недостатка любви к себе.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (02.03.2015), котька (03.03.2015)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот ты оптимистка...ну ладно...главное верить...

Нет. Это когда есть время о других думать и мыслить. А мне, к примеру, вообще на других положить с высокой башни, ну то есть вот вообще пофиг. Мне рассказывает кто-то о своей жизни, так я мало того что забываю об этом через 5 минут, так я и слушаю в пол уха, пропуская половину, потому что у меня есть свои мысли и мне в принципе то все равно, что мне там рассказывают. Это другая крайность - эгоистичность, никто не интересен кроме самой себя. И тут еще вопрос, что лучше: зависть или эгоизм

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>