+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 139

Тема: Давайте поговорим про зависть

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Почитала тему -надеялась кто рецепт даст тут от зависти.)
    Ненавижу это чувство -ужасно портит мне жизнь но я не знаю как с ним бороться (( все сводится к моей больной теме беременности, вернее ее отсутствию.Завидую я именно беременности людей, которых знаю хорошо и знаю что им далось это с полпинка. Захотели-получили. Понимаю что это ужасно, плохо, но никак пока не могу справится с этим... О себе обычно стараюсь не распространятся хотя знаю что мне некоторые завидуют, наверное потому что думают, что у меня все отлично так как я обычно не раскрываю свои проблемы на показ.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Zlatik Посмотреть сообщение
    Почитала тему -надеялась кто рецепт даст тут от зависти.)
    Ненавижу это чувство -ужасно портит мне жизнь но я не знаю как с ним бороться (( все сводится к моей больной теме беременности, вернее ее отсутствию.Завидую я именно беременности людей, которых знаю хорошо и знаю что им далось это с полпинка. Захотели-получили. Понимаю что это ужасно, плохо, но никак пока не могу справится с этим... О себе обычно стараюсь не распространятся хотя знаю что мне некоторые завидуют, наверное потому что думают, что у меня все отлично так как я обычно не раскрываю свои проблемы на показ.
    Со мной на этой почве перестала общаться бывшая коллега, раньше общались часто и хорошо,а после моей второй беременности как отрубили!
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Со мной на этой почве перестала общаться бывшая коллега, раньше общались часто и хорошо,а после моей второй беременности как отрубили!
    А со мной моя лучшая подруга сразу после свадьбы. Хотя у нее тоже тоже хорошо было. Но раз и перестала.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А со мной моя лучшая подруга сразу после свадьбы. Хотя у нее тоже тоже хорошо было. Но раз и перестала.
    Вот так вотжизнь отсеивает, дар дай им Бог всего самого хорошего подальше от нас!
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    А я не понимаю, допустим, фотографий в сетях в стиле "я на фоне своей тачки...типа крутой", или если супер фигура, то обязательно надо выставить фото полуобнаженное, или "вот мой рабочий кабинет, я Мега крут"...
    Просто это все как раз рождает зависть у людей, которые склонны завидовать. А зачем пораждать зависть? Сглазы...

Я фильтрую информацию о себе, свои фотографии. Не буду хвастаться, допустим, крупными покупками, или планами, даже с подругами. Я это расскажу все, просто вскользь, и когда все осуществиться и приобретется.
    Сама стараюсь не завидовать, а если всё равно завистливые нотки пробегают, то стараюсь найти у себя тоже что-то положительное, в стиле "ну и что, зато у меня вот так...", сразу отпускает. Или обещаю себе добиться такого же успеха, но тут надо еще лень побороть ))
    =======

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, допустим, фотографий в сетях в стиле "я на фоне своей тачки...типа крутой", или если супер фигура, то обязательно надо выставить фото полуобнаженное, или "вот мой рабочий кабинет, я Мега крут"...
    Просто это все как раз рождает зависть у людей, которые склонны завидовать. А зачем пораждать зависть? Сглазы...

Я фильтрую информацию о себе, свои фотографии. Не буду хвастаться, допустим, крупными покупками, или планами, даже с подругами. Я это расскажу все, просто вскользь, и когда все осуществиться и приобретется.
    Сама стараюсь не завидовать, а если всё равно завистливые нотки пробегают, то стараюсь найти у себя тоже что-то положительное, в стиле "ну и что, зато у меня вот так...", сразу отпускает. Или обещаю себе добиться такого же успеха, но тут надо еще лень побороть ))
    Ну про тачку и мат.блага ещё понимаю, но во про полуобнаженное тело, причём красивое -нет! Обычно там столько труда вложено в это красивое тело, что и похвастаться не грех, а может кому то и мотивация будет, что завидовать - хочешь делай такое же в меру возможности!я такими мотивируюсь и восхищаясь!
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Если и завидовала кому-то, то давно и несильно.
    Перестать завидовать несложно - нужно полюбить и принять себя и своих близких. С этим у меня проблем нет.

И не всегда зависть двигатель прогресса.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Стараюсь фильтровать информацию о себе. Хорошего выдаю крайне мало. Если спросят рассказываю, не спросили, значит сама не болтаю лишнего. Вообще скрытный я человек по этой причине. А раньше как раз любила хвастаться и обожала когда мне завидовали, прям хлебом не корми... Но постепенно все поменялось наоборот. Придерживаюсь точки зрения Юли. Нужно научиться себя любить и уважать. И от этого принимать. Тогда не захочется завидовать и злорадствовать другим. Потребность эта отпадет и забудется. Я иду по этому пути и довольно успешно как мне кажется. Но у меня это не самоцель а естественный путь развития.
    Собственно по этой причине я охотно жалуюсь на жизнь и активно прибедняюсь. Злорадства я не боюсь. Чужое злорадство ничего кроме сочувствия к малодушному и злому человеку у меня не вызывает. А вот зависти я боюсь. Очень не люблю.
    А вообще в нашей культуре очень плотно сидит стереотип сравнения. Родители воспитывая своих детей всегда сравнивают их с другими. У нас это какое-то коллективное бессознательное чувство... Потребность сравнивать себя и других, своего ребенка и других, своего мужа и чужих, и тд. Этот путь и ведет к комплексам, неуверенности в себе, тк всегда найдется нЕкто лучше, умнее, веселее, богаче, красивее, коммуникабельнее и тд. Само наше сознание искажается, когда его взращивают в сравнении, откуда взяться уверенности в себе и самоуважению?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Просто это все как раз рождает зависть у людей, которые склонны завидовать. А зачем пораждать зависть? Сглазы...)
    Тут другая сторона медали. А как быть людям, которые хвастаться любят и бороться с этим не могут?
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Тут другая сторона медали. А как быть людям, которые хвастаться любят и бороться с этим не могут?
    А зачем им хвастаться? Они не могут уснуть, если не получат одобрение окружающих? Они не могут тихо сами с собой радоваться своим успехам? То есть присутствует некая неудовлетворенность собой и неприятие себя такого, какой ты есть, пока не услышишь от другого человека "как ты крут!"? Но зависть - это тоже некая неудовлетворенность собой.
    Все лежит рядом...
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (26.02.2015), Zlatik (26.02.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>