Да, в ванной, температура от 32-35.
Да, в ванной, температура от 32-35.
Что значит от 32-35? Это нижняя граница, а по факту сколько? Температура 33-34 малополезна. Закаливание - это более низкие значения (26-32). У вас точный градусник?
Неделю купаетесь при стартовых 33. За время купания вода должна остыть хотя бы на градус. Во вторую неделю при 32. И так пока не дойдете до 26 градусов.
Купаться по 20-40 минут.
По факту бывает в один день 32, в другой 35, но мы не закаливались. Градусник точный.
Спасибо за совет, будем действовать.
лучшее закаливание - как можно меньше парится по поводу температурного режима ребенка- идет босиком дома по холодному (на ваш взгляд) полу - не спешите с тапочками и носочками, если хочет ходить с коротким рукавом, когда все дома в теплых кофтах - да ради бога! на улицу лучше на слой меньше чем вам хочется - пусть лучше больше двигается, мыться прохладной водой (я вот с удивлением узнала, что по вечерам дочь моет ноги почти холодной водой, не из соображения закаливания, просто так нравится
дома окна всегда открыты - 18-20 градусов. В общем что получается естественно то и хорошо
у нас ее бассейн раз в неделю (час в прохладной воде) и после него обязательно сауна - 2-3 леток я там тоже регулярно вижу.
tata222 (27.02.2015)
То есть у вас дети по 20-40 мин сидят в ванне при температуре воды 26 и ниже?
Это не бассейн, где ребенок двигается, это именно сидение в воде?
Если вопрос мне, то 26 - это нижняя граница, а не верхняя.
Смысл, конечно, в активном движении в ванной. Для сидячей ванны делаю 30 градусов, для большой ниже. Если ребенок привык к такой температуре, то для него она кажется нормальной. Я тут как-то залезла в большую ванну 32 градуса. И окалела! А им нормальной вода кажется.
я считаю что мы закаливаемся)) хотя не уверена, что реально это так
не кутаю с рождения, легко одеваю на улицу. Ползает по полу с открытой форточкой и т.п. Носочки и т.п. дома никогда не носим, футболка и трусики или памперс дома. Купаемся при 35-36 примерно. Но он же не плавает, а лежит долго, пальцы обсасывает)) Когда был младше и в ванной недолго плавал, то температура была немного ниже