Помимо красиво и модно, есть понятие уместность одежды, например заниматься спортом не придешь в вечернем костюме, как бы красиво и стильно он не смотрелся сам по себе. И наоборот придя в консерваторию в самом дорогом и фирменном спортивном костюме будешь белой вороной, даже если ты спортсмен.
В саду шорты + колготы это уместно, потому что удобно и ребенку (и в одевании и в комфорте нахождения в группе и на улице) и воспитателям (в скорости переодевания на прогулку). А насчет красоты, каждый понимает в меру своего вкуса. По мне повторюсь подобранные по цвету шорты+колготы+ футболка смотрятся хорошо в применении к саду, детскому кружку или нахождению зимой в ТЦ. При этом ребенок в штанах или джинсах с носками и рубашке на пуговицах в детском саду и смотрится на мой взгляд странно и создает проблемы воспитателю и другим детям, тем что все ждут пока он снимет свои джинсы, переоденет в термоштаны или что там у него на прогулку и вся группа будет его ждать, при этом скорее всего уже одев свои как минимум полукомбезы - т.е. парясь.
Koshara1983 (25.02.2015), nata314 (25.02.2015), Sokolka (26.02.2015)
Выбрала шорты и носки. Такой вариант чаще всего, иногда трикотажные тонкие брючки и носки. Когда в саду холодно (но это редко бывает, вот осенью неделю только было, до того как отопление включили), то более плотные брюки и опять же носки. Колготы только на улицу. Но у нас в группе тепло, лонгсливы в группе сын носит только когда холодно (как выше написала неделя осенью), остальное время футболки. В яслях также ходили.
У старшей в группе мальчишки в носках и брюках, шортах, бриджах.

Сын пошел в сад в 3.5.
ВСЕГДА только легкие брючки и носки. В мае, когда было ооочень жарко - шорты и носки.
Прекрасно одевался на улицу сам.
Для меня лично колготы+шорты - тихий ужас. Потом мы удивляемся белым носкам под штанами, сандалии на носки и т.п.
У нас ребята ходят в нечто подобном, то есть не шорты и не брюки и ткань мягкая достаточно, в общем не джинсовая