+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: Любопытно - неработающие мамы первоклассников, расскажите

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    отдай ребенка в спортшколу и у тебя будет с утра времени с 8 до 12-13 и еще часа 3 во время спортшколы итого 7-8 часов свободного времени каждый день ИМХО на фитнес, салоны, и дом должно хватить , кормить да, придется 3 раза в день, но можно еще на продленке оставлять (эпизодически), там покормят.
    кроме того 7 летку можно оставлять спокойно дома на несколько часов.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Так, ты за что пережваешь? Что на себя времени не останется? Я своих перцев одних оставляю, когда краситься бегаю. Раньше - намажусь и домой, потом назад на смывку, а теперь - спокойно отсиживаю все время. Завтраками никого не кормлю. Злыдня я. Впрочем, у меня ребенок и так дома один, так что если бы я не работала, то спокойно и дела и все остальное было бы.
    За салоны я не переживаю, найду время ))) Я переживаю скорее за бесконечную готовку (обычно готовлю раз в 2-3 дня) и невозможность отъехать по делам. Ну и шоппинг, ага ))) Но с магазинами проще.
    Мы этот год ходим на подготовку. Я в 16.30 выхожу из дома и бегу в сад, из сада вдвоем в школу. Потом домой... через 1.5 часа опять в школу... Вошкотня сплошная. Оделся-разделся-побежал. Не скрою, привыкаешь к размеренному образу жизни )))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    отдай ребенка в спортшколу и у тебя будет с утра времени с 8 до 12-13 и еще часа 3 во время спортшколы итого 7-8 часов свободного времени каждый день ИМХО на фитнес, салоны, и дом должно хватить , кормить да, придется 3 раза в день, но можно еще на продленке оставлять (эпизодически), там покормят.
    кроме того 7 летку можно оставлять спокойно дома на несколько часов.
    Ну я не зверюга и не настолько эгоистична ))) У меня нет задачи сплавить ребенка. Есть задача адаптироваться самой к новому графику.
    И да, меня немного пугает необходимость находится с ребенком так много времени вместе. Из-за его разговорчивости. Он очень болтлив, я от него устаю. Но грех жаловаться - копия мать растет ))))))))))))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от любопытная кошка Посмотреть сообщение
    я переживаю скорее за бесконечную готовку (обычно готовлю раз в 2-3 дня) и невозможность отъехать по делам. ну и шоппинг, ага )))
    я может тоже неправильная в этом вопросе, но суп я готовлю в выходные и его хватает почти на неделю. беру и на работу и сыну оставляю. ужин готовлю каждый день.... фак... но можно приготовить что-то, что хватит на 2 ужина. но у меня жрунов по-больше. себя что ли вычеркнуть
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Подъем в 6-50, умыться, готовить завтрак.
    В 7 поднимаю сына.
    В 7-15 за стол
    в 7-30 одеваться
    7-40 на выход.
    Отвозит муж, я мелкую веду в сад. и дома я в 8-40

в 12-10 я его уже забираю.
    Так что на домашние дела, салоны-магазины 3.5 часа максимум.
    Н продленке не остается, поэтому отвожу его домомой и привожу потом в школу на доп.занятия (психолог ведет "я первоклассник" и футбол).
    3 раза в неделю у нас на дом приходит препод - английский, русский, математика.
    Соответственно уроки к нему + уроки на школу.
    Погулять - максимум часа 1.5 в день получается,заодно забираем мелкую в 5 из сада. у нее тоже занятия, так что круговерть весь день.
    К четвергу мечтаю о выходных, будильник уже к среде тихо ненавижу
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Ты знаешь, мы еще пока дошкольники. Но график жизни близок к школе. И, подозреваю, в следующем году наш график не изменится. Я устаю именно вот от этих - пришел, разделся-поел-оделся и ушел и это несколько раз в день. В прошлом году, когда не было ни сада ни школы, было в разы лучше и размеренней жизнь ))))) В 7 часов подъем у всей семьи, муж с сыном собираются, я варю кашу. В 8 муж отводит сына в сад, в 13 часов я Сережу забираю из сада. Ну по сути та же школа и получается, у нас правда первоклашек забирают часов в 12 вроде. А дальше обед, часа полтора свободного времени ( в которые делаешь уроки) и понеслись на кружки. Свободного времени (представим, что дочка у меня ходит в сад) - с 8 и до 13 часов, всё. Остальное - это короткие промежутки занятий, когда я свободна, где-то час, где-то два часа ( у меня они заняты выгулом дочки и/или продуктовыми магазинами). Вся готовка-уборка ложится на утро, готовлю раз в 2-3 дня.
    Тихо ненавижу четверг (самый насыщенный день, уходим в 15 из дома, приходим в 21 час), и жду выходных так, как не ждала их даже работая...
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    потом в школу на доп.занятия (психолог ведет "я первоклассник" и футбол).
    3 раза в неделю у нас на дом приходит препод - английский, русский, математика.
    Так, интересная тема.
    А что за занятия с психологом? Что именно они делают?
    По английскому вопросов нет, сами возьмем препода на дом в следующем году.
    А математика и русский зачем? Они идут впереди программы? Какая цель? И интересно ли ему учится, если он уже все знает?
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Так, интересная тема.
    А что за занятия с психологом? Что именно они делают?
    По английскому вопросов нет, сами возьмем препода на дом в следующем году.
    А математика и русский зачем? Они идут впереди программы? Какая цель? И интересно ли ему учится, если он уже все знает?
    Они с психологом разыгрывают разные ситуации - как нужно реагировать на агрессивных одноклассников, как помогать другу, как правильно проявлять свой гнев. У нас там человек 20!!!! ходит (из100 в потоке. всем очень-очень нравится)
    Русский-математика - ведет наш логопед, которая с ним уже 3й год, она же и к школе его готовила. Ну не умею я учить и объяснять Так что меня тоже она учит как правильно делать с ним уроки (где контролировать, где надавить)
    По математике - головоломки всякие делают, учит нестандартно смотреть на задачи (и стандартно тоже ), ребусы и т.п.
    Русский просто дрючит по чистописанию, правила и т.п.
    Ему нравится. Он даже дома в школу играет.
    Увы и ах, но сейчас зачастую школа НЕ учит, а предоставляет место для получения знаний. Не будете сами дома заниматься, или кто-то если за вас не будет (бабушка, няня), то и результат будет ооооочень средний.
    Хотя школа у нас в первой 20ке рейтинга. Второй год уже приписаны сады, сами учителя жалуются - уровень подготовки детей существенно упал.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А в салоны тоже с ребенком? Мне всегда правда было интересно как те у кого дети в сад не ходят и нянек нет, успевают по салонам?
    Я до того, как дети пошли в сад, активно использовала выходные. Записывалась прям с утра пораньше, чтоб еще успеть какой-то совместный досуг потом организовать.

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Они с психологом разыгрывают разные ситуации - как нужно реагировать на агрессивных одноклассников, как помогать другу, как правильно проявлять свой гнев. У нас там человек 20!!!! ходит (из100 в потоке. всем очень-очень нравится)
    Русский-математика - ведет наш логопед, которая с ним уже 3й год, она же и к школе его готовила. Ну не умею я учить и объяснять Так что меня тоже она учит как правильно делать с ним уроки (где контролировать, где надавить)
    По математике - головоломки всякие делают, учит нестандартно смотреть на задачи (и стандартно тоже ), ребусы и т.п.
    Русский просто дрючит по чистописанию, правила и т.п.
    Ему нравится. Он даже дома в школу играет.
    Увы и ах, но сейчас зачастую школа НЕ учит, а предоставляет место для получения знаний. Не будете сами дома заниматься, или кто-то если за вас не будет (бабушка, няня), то и результат будет ооооочень средний.
    Хотя школа у нас в первой 20ке рейтинга. Второй год уже приписаны сады, сами учителя жалуются - уровень подготовки детей существенно упал.
    Идея понятна. Разделяю твой подход.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>