+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Любопытно - неработающие мамы первоклассников, расскажите

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    И на сколько ты ее оставляешь одну? Я больше чем на 20 минут никогда не оставляла.
    )
    Ого.. большой мальчик-то уже. Я своего и на 3 часа могу оставить. Правда у нас бабушка под боком, прошу ее заходить проверять. Иногда к ней идет. А иногда говорит, что я хочу сам один. Могу с собакой уйти на час гулять вечером. Хотя сейчас обычно я его кладу в 21:00 спать, ухожу на час гулять и возвращаюсь к приходу мужа с работы.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение

говорят в школе плотные завтраки и можно не кормить? мой утром с трудом ест даже в 9 утра..
    Мой не ест в школе завтрак, потому что он вообще очень мало что ест. Каши не ест вообще, только гречку. Поэтому я его кормлю утром. Оладьи, сырники, йогурт, молоко с хлопьями - ест нормально, хотя раньше тоже не особо ел утром.
    =======
    я не хотела вас обидеть

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я тоже так говорила и первые 3 месяца забирала его. Так он в итоге плакал, так просился оставлять его на продленку. Они там в коллективе играют, гуляют, у них допзанятия (у нас учитель очень ратует за знания учеников), они дружатся, ссорятся - это нормальная жизнь и пацану она совсем не помешает в своем коллективе. Иначе он просто выпадает из классной жизни, у него нет времени ни с кем подружиться. Так что теперь я за продленку.
    От продленки зависит. В нашей (и Кошкиной) школе продленка - тупая передержка. Правда, есть еще платная с занятиями, может быть, там будет то, о чем ты говоришь. А сейчас все дети, которые туда ходят, называют её никак иначе, как "дурацкая продленка"
    И прогулка у них где-то в 16-17, то есть, они 3-4 часа в одном классе сидят и не знают, чем заняться
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    От продленки зависит. В нашей (и Кошкиной) школе продленка - тупая передержка. Правда, есть еще платная с занятиями, может быть, там будет то, о чем ты говоришь. А сейчас все дети, которые туда ходят, называют её никак иначе, как "дурацкая продленка"
    И прогулка у них где-то в 16-17, то есть, они 3-4 часа в одном классе сидят и не знают, чем заняться
    Ну тогда конечно смысла нет на такую продленку ходить. Наши-то гуляют сразу после занятий, в час где-то и часа полтора гуляют. А потом у них занятия, кто на кружки не ходит, тот дополнительно занимается с учительницей, в лего играют, чего-то делают....
    =======
    я не хотела вас обидеть

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Для тех кто боится оставлять детей. Мой сын возвращается из школы самостоятельно, самостоятельно обедает, делает или не делает уроки и до вечера дожидается нас. На каникулы я отпуска не беру, сын целый день дома один. никаких нервотрепок, все довольны. Вы зачем себя в какие-то тупики загоняете? Это все реально, волнительно конечно- но не прям ужас-ужас. У нас так же есть проезжая часть по пути в школу. Придумываете себе что "рано", "не сможет" и боитесь. И да, в школу тоже не вожу. Исключительно до дороги, которую он переходит на моих глазах. Иногда и сам идет если Витя нас тормозит.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Для тех кто боится оставлять детей. Мой сын возвращается из школы самостоятельно, самостоятельно обедает, делает или не делает уроки и до вечера дожидается нас. На каникулы я отпуска не беру, сын целый день дома один. никаких нервотрепок, все довольны. Вы зачем себя в какие-то тупики загоняете? Это все реально, волнительно конечно- но не прям ужас-ужас. У нас так же есть проезжая часть по пути в школу. Придумываете себе что "рано", "не сможет" и боитесь. И да, в школу тоже не вожу. Исключительно до дороги, которую он переходит на моих глазах. Иногда и сам идет если Витя нас тормозит.
    Федя у нас так мечтает, но мне чувствуется, что я его до армии водить буду Я никак не могу себя перестроить. У нас и проезжей части нет до школы.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Моя только в музыкальную школу иногда одна ходит - 5 минут и без дорог. Но как ни странно, одна ходить не любит, наоборот просит проводить, сама только изредка, через силу, если у меня нет возможности отвести. Вот даже странно - тут большинство мам не готовы отпускать, а я бы отпустить готова, да ребенок не хочет :-)
    В школу идти столько же, но 2 небольшие дороги переходить. Как-то ее спросила - может, сама дойдешь - нет, говорит, я боюсь!
    Ну значит пока попровожаем.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    А по теме - не знаю к кому себя относить - к работающим или неработающим (работа от 2 до 8 раз в месяц полдня или вечер, плюс иногда поездки на 2-3 дня). Но в любом случае наличие мелкой не ходящей в сад, увы, исключает возможность ежедневного свободного времени на салоны, шопинг и т.п. С началом школы жизнь изменилась - пришлось гораздо больше мотаться. Забрать из школы, накормить, потом отвести либо в бассейн ли в музыкальную школу (у нас каждый день либо одно либо другое) потом оттуда забрать, и все это с хвостиком в виде младшей. Первый класс везде ее с собой таскала, она спала в машине. Сейчас порой мелкую одну дома оставляю (минут на 15-20 выходит), чтоб по 3 раза в день не таскать, особенно одевание-раздевание зимой утомляет.
    Вдвоем их дома оставить могу в пределах получаса - например до магазина добежать, если дела надолго - договариваемся как-то с бабушками и родственниками.
    А о продленке моя мечтает, бегом туда бежит с радостью, но мы туда попадаем не чаще 1-2 раз в месяц, только если в бассейне санитарный день или что-то отменяется.
    Мечтаю когда младшая наконец пойдет в сад (надеюсь, с сентября) - и у меня будет наконец личное время!
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Юль, ну вот смотри, если он один у тебя ходит из школы/ в школу, то почему бы его одного не отправить на какие-нибудь доп. Занятия. Ну просто для того что бы у него был какой-нибудь коллектив, какое-то интересное занятие, что-то чем он мог перед одноклассниками похвастаться.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А во сколько в школе завтрак?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>