отдай ребенка в спортшколу и у тебя будет с утра времени с 8 до 12-13 и еще часа 3 во время спортшколы итого 7-8 часов свободного времени каждый день ИМХО на фитнес, салоны, и дом должно хватить, кормить да, придется 3 раза в день, но можно еще на продленке оставлять (эпизодически), там покормят.
кроме того 7 летку можно оставлять спокойно дома на несколько часов.
Ну я не зверюга и не настолько эгоистична ))) У меня нет задачи сплавить ребенка. Есть задача адаптироваться самой к новому графику.
И да, меня немного пугает необходимость находится с ребенком так много времени вместе. Из-за его разговорчивости. Он очень болтлив, я от него устаю. Но грех жаловаться - копия мать растет ))))))))))))
Ты знаешь, мы еще пока дошкольники. Но график жизни близок к школе. И, подозреваю, в следующем году наш график не изменится. Я устаю именно вот от этих - пришел, разделся-поел-оделся и ушел и это несколько раз в день. В прошлом году, когда не было ни сада ни школы, было в разы лучше и размеренней жизнь ))))) В 7 часов подъем у всей семьи, муж с сыном собираются, я варю кашу. В 8 муж отводит сына в сад, в 13 часов я Сережу забираю из сада. Ну по сути та же школа и получается, у нас правда первоклашек забирают часов в 12 вроде. А дальше обед, часа полтора свободного времени ( в которые делаешь уроки) и понеслись на кружки. Свободного времени (представим, что дочка у меня ходит в сад) - с 8 и до 13 часов, всё. Остальное - это короткие промежутки занятий, когда я свободна, где-то час, где-то два часа ( у меня они заняты выгулом дочки и/или продуктовыми магазинами). Вся готовка-уборка ложится на утро, готовлю раз в 2-3 дня.
Тихо ненавижу четверг (самый насыщенный день, уходим в 15 из дома, приходим в 21 час), и жду выходных так, как не ждала их даже работая...
ну почему сразу эгоистична - спортшкола это совмещение приятного с полезными не болтается без дела, и у тебя больше времени. как вариант подойдет музыкалка или художка - они тоже плотно занимают ребенка.
Меня к примеру режим 1.5 часовых занятий ежедневных в садиковском возрасте (то спорт, то подготовка, то музыкалка) гораздо больше напрягали (согласна с тобой что беготня туда-сюда задалбывает)
чем отвести и оставить на 3-3.5 часа, все таки это ужу приличный квант времени, я даже успеваю за этот квант времени поработать как следует
И еще раз повторюсь - оставляй дома одного! для 7 летки это не только допустимо это очень полезно с точки зрения самостоятельности! взросление в первом классе очень сильное, и дети нуждаются в том чтобы им больше доверялимоя по утрам сама встает кашу варит (и на меня), собирается сама совсем я только причесываю и с собой перекус собираю. может сама суп погреть, в мульте гречку/рис сварить, омлет сделать. Оставаясь одна сделает полностью уроки - я только проверю, и усядется чего-нибудь мастерить или рисовать - взрослые они уже вполне в 7 лет не надо им мамы все время
![]()
Рывок самостоятельности именно в 7 лет, т.е. год назад я тоже не верила, что такое возможно
ну и у меня все таки девочка - интерес к готовке у нее давно уже, она часто со мной готовит![]()
оставляю на пару часов запросто, ну все время напоминаю, что не открывать никому и.т.д. - звоню спрашиваю как она там.
думаю можно уже и на больше времени оставлять - скучать не будет![]()
учись оставлять одного. мой даже радуется, когда один, никто не пилит и не дает указаний.
два часа один спокойно сидит. Я например на встречи СП ездила, он один сидел в это время.
я ему оставляю сок, печенье, бутеры на тарелочке - чтобы был перекус. ну и сам лазает в холодильник, может что-то найти)) повотряю правила техники безопасности, звоню ему и вс пока
)))
в салон я его брала с собой, он там чуть с ума не сошел... было скучно ему, да и запахи там не очень (лаки, химия).
а так меня тоже пугает..смена графика.. сейчас я забираю в 17. и в 15, когда спорт,.утром вожу, когда мне удобно, когда до завтрака, а когда и к прогулке.. и на неделе почти не готовлю... ибо едим мало....
говорят в школе плотные завтраки и можно не кормить? мой утром с трудом ест даже в 9 утра..