+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Любопытно - неработающие мамы первоклассников, расскажите

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    мы ещё и в садик не ходили..так что у меня изменений предостаточно, плюс у нас ещё и спорт школа 5 раз в неделю...
    самое сложное было ежедневный подъем мамы в 6:30( что бы самой поесть и ребенку все приготовить)..
    если убрать спортшколу из расписания, то все как обычно..в плане готовки все также, по магазинам сходить проблем нет(если,ч то и с ребенком это чудесно удается)
    салоны и т.п. по расписанию) т.е. подстраиваюсь под расписание ребенка...а так порой даже скучно с 8 утра до 13:00 , бывает))
    одним словом , пока проблем нет))
    А в салоны тоже с ребенком? Мне всегда правда было интересно как те у кого дети в сад не ходят и нянек нет, успевают по салонам?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А в салоны тоже с ребенком? Мне всегда правда было интересно как те у кого дети в сад не ходят и нянек нет, успевают по салонам?
    Я своего с собой иногда беру. Например у меня маникюр, а у него чай с печеньями и мульт в планшете. Ему нравится, просится даже ))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    сейчас нет..раньше (до школы) были моменты...но ей самой было интересно в салоне побывать)) , но обычно все же салоны были по выходным)
    сейчас все салоны и подобные процедуры в моменты её нахождения в школе , или в спортшколе, или в выходные, когда она с папой))
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    отдай ребенка в спортшколу и у тебя будет с утра времени с 8 до 12-13 и еще часа 3 во время спортшколы итого 7-8 часов свободного времени каждый день ИМХО на фитнес, салоны, и дом должно хватить , кормить да, придется 3 раза в день, но можно еще на продленке оставлять (эпизодически), там покормят.
    кроме того 7 летку можно оставлять спокойно дома на несколько часов.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    отдай ребенка в спортшколу и у тебя будет с утра времени с 8 до 12-13 и еще часа 3 во время спортшколы итого 7-8 часов свободного времени каждый день ИМХО на фитнес, салоны, и дом должно хватить , кормить да, придется 3 раза в день, но можно еще на продленке оставлять (эпизодически), там покормят.
    кроме того 7 летку можно оставлять спокойно дома на несколько часов.
    Ну я не зверюга и не настолько эгоистична ))) У меня нет задачи сплавить ребенка. Есть задача адаптироваться самой к новому графику.
    И да, меня немного пугает необходимость находится с ребенком так много времени вместе. Из-за его разговорчивости. Он очень болтлив, я от него устаю. Но грех жаловаться - копия мать растет ))))))))))))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Ты знаешь, мы еще пока дошкольники. Но график жизни близок к школе. И, подозреваю, в следующем году наш график не изменится. Я устаю именно вот от этих - пришел, разделся-поел-оделся и ушел и это несколько раз в день. В прошлом году, когда не было ни сада ни школы, было в разы лучше и размеренней жизнь ))))) В 7 часов подъем у всей семьи, муж с сыном собираются, я варю кашу. В 8 муж отводит сына в сад, в 13 часов я Сережу забираю из сада. Ну по сути та же школа и получается, у нас правда первоклашек забирают часов в 12 вроде. А дальше обед, часа полтора свободного времени ( в которые делаешь уроки) и понеслись на кружки. Свободного времени (представим, что дочка у меня ходит в сад) - с 8 и до 13 часов, всё. Остальное - это короткие промежутки занятий, когда я свободна, где-то час, где-то два часа ( у меня они заняты выгулом дочки и/или продуктовыми магазинами). Вся готовка-уборка ложится на утро, готовлю раз в 2-3 дня.
    Тихо ненавижу четверг (самый насыщенный день, уходим в 15 из дома, приходим в 21 час), и жду выходных так, как не ждала их даже работая...
    =======
    бывшая Lady AM

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ну я не зверюга и не настолько эгоистична ))) У меня нет задачи сплавить ребенка. Есть задача адаптироваться самой к новому графику.
    И да, меня немного пугает необходимость находится с ребенком так много времени вместе. Из-за его разговорчивости. Он очень болтлив, я от него устаю. Но грех жаловаться - копия мать растет ))))))))))))
    ну почему сразу эгоистична - спортшкола это совмещение приятного с полезным и не болтается без дела, и у тебя больше времени. как вариант подойдет музыкалка или художка - они тоже плотно занимают ребенка.
    Меня к примеру режим 1.5 часовых занятий ежедневных в садиковском возрасте (то спорт, то подготовка, то музыкалка) гораздо больше напрягали (согласна с тобой что беготня туда-сюда задалбывает)
    чем отвести и оставить на 3-3.5 часа, все таки это ужу приличный квант времени, я даже успеваю за этот квант времени поработать как следует

И еще раз повторюсь - оставляй дома одного! для 7 летки это не только допустимо это очень полезно с точки зрения самостоятельности! взросление в первом классе очень сильное, и дети нуждаются в том чтобы им больше доверяли моя по утрам сама встает кашу варит (и на меня), собирается сама совсем я только причесываю и с собой перекус собираю. может сама суп погреть, в мульте гречку/рис сварить, омлет сделать. Оставаясь одна сделает полностью уроки - я только проверю, и усядется чего-нибудь мастерить или рисовать - взрослые они уже вполне в 7 лет не надо им мамы все время
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ну почему сразу эгоистична - спортшкола это совмещение приятного с полезным и не болтается без дела, и у тебя больше времени. как вариант подойдет музыкалка или художка - они тоже плотно занимают ребенка.
    Меня к примеру режим 1.5 часовых занятий ежедневных в садиковском возрасте (то спорт, то подготовка, то музыкалка) гораздо больше напрягали (согласна с тобой что беготня туда-сюда задалбывает)
    чем отвести и оставить на 3-3.5 часа, все таки это ужу приличный квант времени, я даже успеваю за этот квант времени поработать как следует

И еще раз повторюсь - оставляй дома одного! для 7 летки это не только допустимо это очень полезно с точки зрения самостоятельности! взросление в первом классе очень сильное, и дети нуждаются в том чтобы им больше доверяли моя по утрам сама встает кашу варит (и на меня), собирается сама совсем я только причесываю и с собой перекус собираю. может сама суп погреть, в мульте гречку/рис сварить, омлет сделать. Оставаясь одна сделает полностью уроки - я только проверю, и усядется чего-нибудь мастерить или рисовать - взрослые они уже вполне в 7 лет не надо им мамы все время
    И на сколько ты ее оставляешь одну? Я больше чем на 20 минут никогда не оставляла.
    Сварить кашу, гречку в мульте.... это для нас космос ))))))))))))))))
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    И на сколько ты ее оставляешь одну? Я больше чем на 20 минут никогда не оставляла.
    Сварить кашу, гречку в мульте.... это для нас космос ))))))))))))))))
    Рывок самостоятельности именно в 7 лет, т.е. год назад я тоже не верила, что такое возможно
    ну и у меня все таки девочка - интерес к готовке у нее давно уже, она часто со мной готовит
    оставляю на пару часов запросто, ну все время напоминаю, что не открывать никому и.т.д. - звоню спрашиваю как она там.
    думаю можно уже и на больше времени оставлять - скучать не будет
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    учись оставлять одного. мой даже радуется, когда один, никто не пилит и не дает указаний.
    два часа один спокойно сидит. Я например на встречи СП ездила, он один сидел в это время.

я ему оставляю сок, печенье, бутеры на тарелочке - чтобы был перекус. ну и сам лазает в холодильник, может что-то найти)) повотряю правила техники безопасности, звоню ему и вс пока)))
    в салон я его брала с собой, он там чуть с ума не сошел... было скучно ему, да и запахи там не очень (лаки, химия).

а так меня тоже пугает..смена графика.. сейчас я забираю в 17. и в 15, когда спорт,.утром вожу, когда мне удобно, когда до завтрака, а когда и к прогулке.. и на неделе почти не готовлю... ибо едим мало....

говорят в школе плотные завтраки и можно не кормить? мой утром с трудом ест даже в 9 утра..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>