+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Любопытно - неработающие мамы первоклассников, расскажите

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    потом в школу на доп.занятия (психолог ведет "я первоклассник" и футбол).
    3 раза в неделю у нас на дом приходит препод - английский, русский, математика.
    Так, интересная тема.
    А что за занятия с психологом? Что именно они делают?
    По английскому вопросов нет, сами возьмем препода на дом в следующем году.
    А математика и русский зачем? Они идут впереди программы? Какая цель? И интересно ли ему учится, если он уже все знает?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Так, интересная тема.
    А что за занятия с психологом? Что именно они делают?
    По английскому вопросов нет, сами возьмем препода на дом в следующем году.
    А математика и русский зачем? Они идут впереди программы? Какая цель? И интересно ли ему учится, если он уже все знает?
    Они с психологом разыгрывают разные ситуации - как нужно реагировать на агрессивных одноклассников, как помогать другу, как правильно проявлять свой гнев. У нас там человек 20!!!! ходит (из100 в потоке. всем очень-очень нравится)
    Русский-математика - ведет наш логопед, которая с ним уже 3й год, она же и к школе его готовила. Ну не умею я учить и объяснять Так что меня тоже она учит как правильно делать с ним уроки (где контролировать, где надавить)
    По математике - головоломки всякие делают, учит нестандартно смотреть на задачи (и стандартно тоже ), ребусы и т.п.
    Русский просто дрючит по чистописанию, правила и т.п.
    Ему нравится. Он даже дома в школу играет.
    Увы и ах, но сейчас зачастую школа НЕ учит, а предоставляет место для получения знаний. Не будете сами дома заниматься, или кто-то если за вас не будет (бабушка, няня), то и результат будет ооооочень средний.
    Хотя школа у нас в первой 20ке рейтинга. Второй год уже приписаны сады, сами учителя жалуются - уровень подготовки детей существенно упал.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Они с психологом разыгрывают разные ситуации - как нужно реагировать на агрессивных одноклассников, как помогать другу, как правильно проявлять свой гнев. У нас там человек 20!!!! ходит (из100 в потоке. всем очень-очень нравится)
    Русский-математика - ведет наш логопед, которая с ним уже 3й год, она же и к школе его готовила. Ну не умею я учить и объяснять Так что меня тоже она учит как правильно делать с ним уроки (где контролировать, где надавить)
    По математике - головоломки всякие делают, учит нестандартно смотреть на задачи (и стандартно тоже ), ребусы и т.п.
    Русский просто дрючит по чистописанию, правила и т.п.
    Ему нравится. Он даже дома в школу играет.
    Увы и ах, но сейчас зачастую школа НЕ учит, а предоставляет место для получения знаний. Не будете сами дома заниматься, или кто-то если за вас не будет (бабушка, няня), то и результат будет ооооочень средний.
    Хотя школа у нас в первой 20ке рейтинга. Второй год уже приписаны сады, сами учителя жалуются - уровень подготовки детей существенно упал.
    Идея понятна. Разделяю твой подход.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    А что за школа?
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    А что за школа?
    218
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я в прошлом году металась меньше намного. Теперь тяжелее - из школы забирать в 12-30, дальше несусь по занятиям, каждый день разные, есть и два в один день буквально с одного на другое. Конечно с садом было проще намного. И готовить теперь приходится больше, раньше на обед могла подзабить, дети в саду обедали, теперь надо обязательно придумывать что-то. Ну а про личное время, салоны и магазины я давно забыла (см линеечку )
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр