Потому и кормлю утром![]()
Maruska (01.03.2015)
На продленке еще куча занятий, и те кто не посещают продленку получаются как .... Изгои?.... Ну не знаю как это сказать.... Вот допустим у нас на продленке "добровольно-принудительный" английский. Туда ходят все, кроме нас, мы в это время идем в музыкалку. Английский занимается отдельно дома с репетитором. Программы разные. И вот мне тут ребенок говорит: " я не понимаю что говорят мои одноклассники, я не знаю этих слов, они на до мной из-за этого смеются." Ну эту проблему я решила, слова выучили. Дальше бисероплетение - весь класс туда ходит, а мы опять в музыкалку, у всех фенечки - у нас нет. Ну вот хорошо, что бабушка пришла на помощь и теперь будет с ним плести эти фенечки. Просто для того, что бы ребенок "был как все". В этом возрасте им очень важны все вот эти мелочи.
А еще на продленке они играют, гуляют и просто общаются....
Ты знаешь, я тоже так говорила и первые 3 месяца забирала его. Так он в итоге плакал, так просился оставлять его на продленку. Они там в коллективе играют, гуляют, у них допзанятия (у нас учитель очень ратует за знания учеников), они дружатся, ссорятся - это нормальная жизнь и пацану она совсем не помешает в своем коллективе. Иначе он просто выпадает из классной жизни, у него нет времени ни с кем подружиться. Так что теперь я за продленку.
От продленки зависит. В нашей (и Кошкиной) школе продленка - тупая передержка. Правда, есть еще платная с занятиями, может быть, там будет то, о чем ты говоришь. А сейчас все дети, которые туда ходят, называют её никак иначе, как "дурацкая продленка"
И прогулка у них где-то в 16-17, то есть, они 3-4 часа в одном классе сидят и не знают, чем заняться