Дети оба сказали - бело золотое. (Сын сказал "белое и охра"
Так, если я смотрю прямо, то платье светлое, а вот если я смотрю в правый или левый углы ноутбука, то картинка становится сине-черной, но переводя взгляд в центр, снова светлое.
Попробовала подольше смотреть в углы, а потом в центр, вот тогда увидела сине-черное, но оно почти сразу стало менть цвет и снова стало светлым=)
Я вижу бело-золотое - ну, белый немного с голубоватым отливом. А муж видит сине-черное. И другие знакомые реально разделились. Сине-черных меньше, но тоже порядочно. Несколько человек видят то так то сяк - в зависимости от освещения. Про причины прочитала. Но все равно отказываюсь понимать как это так :-)
Может я не так выразилась, не засвечено, но снято "не по правилам" съемки. Напротив яркого освещения или еще чего. Я не так давно пыталась выставить на продажу розовый детский комбинезон и у меня на фото получалось все что угодно, только не настоящий его цвет. И цвета разные при дневном освещении, при искусственном, напротив солнца и т.д. Я это имела в виду.
На фото с платьем видно, что сзади много света, детали четкие не просматриваются, засвеченность какая-то, не натурально...
Поэтому включается логика, что это не белый цвет платья, а какой на самом деле - шут его знает.
Прикол. Вот сейчас отвечала выше на Танино сообщение и лежала при этом на кровати напротив люстры с желтыми стандартными лампочками, после этого пролистала до картинки с платьем и вижу голубое (или лиловое) и темное (или черное)!!!
Неожиданно и как-то связано с "привыканием" глаз к определенному освещению, как там и было в статье написано.