Помнится мне прабабушке звонили на городской со словами, что моего папу (ее внука) забрали в милицию (ФИО тоже назвали пипино), срочно приезжайте туда то. А там бы попросили бы денег за урегулирование ситуации. В общем похоже на развод тупо.
Помнится мне прабабушке звонили на городской со словами, что моего папу (ее внука) забрали в милицию (ФИО тоже назвали пипино), срочно приезжайте туда то. А там бы попросили бы денег за урегулирование ситуации. В общем похоже на развод тупо.
Меня смущает просьба нажать на решетку. Спросите у Саши, только ли на решетку просили нажать. И точно ли звонили на городской. Да и вообще - что именно сказали - назвали Матвея по имени, или сказали какие-то общие слова, они примерно совпали с вашим бытом и Саша уже сама додумала, что это про Матвея?
Вопрос - зачем просить нажать кнопку?
Либо это какая-то комбинация над телефоном, программирование-лайт, чтобы что-то подключить или подключиться к вашему счету. Они там сами что-то химичат, а на аппарате надо нажать решетку, чтобы подтвердить их действия.
Либо это был некий автоответчик и нажатие на решетку запустило бы воспроизведение сообщения еще раз.
По второй версии мысль такая - помню, ты про телефоны говорила, с урезанными функциями для детей и экстренной кнопкой. У Матвея такой был? Там были записаны какие-то автосообщения на разные случаи? Может, это он сработал по какой-то причине? Я не уверена, что сейчас не несу бред сивой кобылы и такое вообще возможно, но если в телефон заложена персона "Матвей", у телефона есть определялка местоположения и забит номер, на который надо звонить в экстренной ситуации - такая история могла бы иметь место.
Последний раз редактировалось Ёлка; 28.02.2015 в 15:16.=======
Может Саша поняла как-то не так?
Странная ситуация, меня б напрягло, безусловно тоже
У нас тоже на той неделе случалась странная ситуация, я пошла на телефонный узел и узнала можно ли взять детализацию звонков городского телефона. Мне сказали что предоставляют такую распечатку только по запросу МВД. А мне нет и без вариантов.
Предложили сменить номер. 400 рублей, 3 дня. Вот думаю стоит ли?
Вот как они все узнают я не знаю, но у нас не так давно свекрам званили типа ваш сын сергей напился и что то натворил( точно уже не помню) и типа даже дали с ним поговорить.... и свекровь сказала очень голос похож был, но связь плохая на даче поэтому вме прервалось и они за это время успели позванить мужу и когда эти стали перезванивать они их послали, но вот еслиб не повезло и муж телефон выключил например...
Страшно как то((( какой то новый вид развода, то денег просили а тут непонятно что....
Столько отморозков развелось хз что у них на уме(((
Я папу инструктирую регулярно на предмет подобных звонков и что? Позвонили все таки сволочи, сказали ваш сын в милиции давайте деньги вообщем как обычно все
но папа молодцом))) с другого телефона набрал брата и выяснил что все хорошо
А эти нелюди как услышали что он прозванивает бросили трубку