+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Женщины на войне. Правда о которой не принято говорить

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Какой ужас(((( почему же люди были такие злые? Ведь война коснулась каждой семьи везде были убитые или раненные. Кто воевал, кто в тылу работал(((( почему же такое неуважение было друг к другу.
    А я не могу понять ситуацию: как отвоевавшая старшая дочь может повлиять на замужество младших, почему их то не брали?
    В семье моей бабушки было 8-мь детей. Все воевали. 4 мальчика и 4 девочки, мальчики кто где, а девочки все в ПВО. Но все вышли замуж и нарожали детей после войны. Мальчишки с войны не вернулись(
    В деревнях давний обычай - младшая сестра раньше более старшей выйти замуж не может. А старшая, раз воевала, значит "невинность под вопросом". А брать "порченную" (тьфу, какое гадкое слово ) на селе не принято было.
    Моя бабушка, мама папы, помню все лекции подобными словами читала на тему важности себя хранить. Говорила "если бы гульнула, то не женился бы на мне твой дедушка". А она сиротой стала в 13 лет, сестры младшие на ней были...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    В деревнях давний обычай - младшая сестра раньше более старшей выйти замуж не может. А старшая, раз воевала, значит "невинность под вопросом". А брать "порченную" (тьфу, какое гадкое слово ) на селе не принято было.
    Моя бабушка, мама папы, помню все лекции подобными словами читала на тему важности себя хранить. Говорила "если бы гульнула, то не женился бы на мне твой дедушка". А она сиротой стала в 13 лет, сестры младшие на ней были...
    Вспомнила!
    Родители моего папы так и поженились. Дедушка пришел свататься к более младшей сестре моей бабушки, а родители сказали "пока старшая не выйдет, младшую не отдадим, хочешь женись на старшей". Он и женился на старшей. Так всю жизнь и прожили, троих детей родили (папа мой - средний их сын).
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Какой ужас(((( почему же люди были такие злые? Ведь война коснулась каждой семьи везде были убитые или раненные. Кто воевал, кто в тылу работал(((( почему же такое неуважение было друг к другу.
    А я не могу понять ситуацию: как отвоевавшая старшая дочь может повлиять на замужество младших, почему их то не брали?
    В семье моей бабушки было 8-мь детей. Все воевали. 4 мальчика и 4 девочки, мальчики кто где, а девочки все в ПВО. Но все вышли замуж и нарожали детей после войны. Мальчишки с войны не вернулись(
    у меня у бабушки было 11 детей. Тоже почти все воевали. После войны осталось трое.
    бабушка не воевала, но была женой пограничника (дед получил Героя Советского Союза за первые дни войны, 22 июня 41 года на границе).Повидала многое, особенно расправы после войны в белорусских лесах, когда семьи пограничников вырезали.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    вот тут много различных историй о войне. http://www.world-war.ru/category/zhenshhiny-na-vojne/ Отдельно выделены категории про женщин, про детей и про блокаду. Некоторые цитаты из статьи точно из рассказов с этого сайта, читала их там.
    =======
    бывшая Lady AM

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Спасибо за ссылку на сайт с рассказами, третий день читаю и реву. Не представляю, как все это можно было пережить. И физически, и морально
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку на сайт с рассказами, третий день читаю и реву. Не представляю, как все это можно было пережить. И физически, и морально
    И меня просто начинает вымораживать, когда какие-нибудь уроды начинают поносить ветеранов и Великую Отечественную.. Вот прям так и хочется лично для них всех печи Освенцима на пару деньков запустить...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Нам в школе по Истрии зачитывали письма фронтовиков и записки.это страшно. 9 класс,но все помню как сейчас.
    Дед не рассказывал страшные истории,все больше шутки да прибаутки.
    А вот по украинской литературе нас как то заставили читать роман Желтый князь ( голодомор 30-х годов).
    Роман писался п реальным событиям. И младенцев там и на сковородах жарили и душили,выживали одним словом.
    Страшный роман,страшная реальность прошлых лет и так беспощадно растаптывается современностью и отдельными политиками разных стран.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Моя двоюродная бабушка(сестра деда) была хирургом от Бога, и попала в концлагерь.
    Так её даже немцы уважали, настолько она была хорошим врачом. Она пленных как могла лечила и поддерживала.
    Потом попала в наш лагерь, как все пленные. (Кстати, она мне говорила, что нельзя было без таких фильтрационных лагерей после войны. И я когда слышу, как поносят эту тему, всегда её слова вспоминаю).
    И да, она так и не вышла замуж. Жила одна в Краматорске (Слава Богу, не дожила до наших дней). Эта тема никогда не поднималась в семье.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3